МИД РФ предложил Киеву в кратчайшие сроки принять меры по доставке российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы Украины

отметили
42
человека
в архиве
«Министерство иностранных дел Российской Федерации 28 мая направило министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего — медикаментами и медицинскими препаратами», — отмечает российский МИД.

«Подчеркнуто, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие, и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы», — говорится в сообщении.

«С учетом чрезвычайного характера сложившейся ситуации российская сторона рассчитывает на максимально оперативный ответ украинской стороны на данное обращение», — подчеркивает МИД России.
Добавил manny21 manny21 28 Мая 2014
Комментарии участников:
manny21
+5
manny21, 28 Мая 2014 , url
По сути — это предупреждение о том, что помощь будет поставляться. Вряд ли Украина рискнет запретить такие поставки, однако постарается максимально заволокитить и усложнить процедуру. Киев может потребовать, чтобы помощь распределялась через подконтрольные ему структуры, что заведомо приведет к тому, что помощь не попадет к нуждающимся в тех районах, которые хунта не контролирует.

Россия не пойдет на выполнение такого условия, так что пока гарантировать скорейшие поставки помощи невозможно. Но если они будут сорваны Киевом — российские власти, видимо, пойдут на прямые контакты с местными властями, враждебными Киеву.

Как в итоге получится — станет ясно в ближайшие дни. Пока гуманитарная обстановка продолжает ухудшаться.

el-murid.livejournal.com/1827098.html
suare
+4
suare, 28 Мая 2014 , url
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О ноте МИД России относительно направления гуманитарной помощи населению восточных регионов Украины
1288-28-05-2014

28 мая Министерство иностранных дел Российской Федерации направило Министерству иностранных дел Украины ноту, в которой внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают настоятельные обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой об оказании срочной гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами.

Подчеркнуто, что российская сторона готова оказать населению в упомянутых регионах требуемое содействие и в этой связи украинской стороне предложено в кратчайшие сроки принять необходимые меры по обеспечению срочной доставки российской гуманитарной помощи в затронутые конфликтом регионы.

Конкретные маршруты и условия транспортировки такой гуманитарной помощи, отмечается в ноте, могли бы быть согласованы в рабочем порядке по линии соответствующих российских и украинских ведомств.

С учетом чрезвычайного характера сложившейся ситуации российская сторона рассчитывает на максимально оперативный ответ украинской стороны на данное обращение.

28 мая 2014 года
MonGeneral
+3
MonGeneral, 28 Мая 2014 , url
У Лаврова отличное чувство юмора. У хунты его вообще нет. Война моделей поведения ))
suare
+2
suare, 28 Мая 2014 , url
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Fireleo
+9
Fireleo, 28 Мая 2014 , url
Журналисты Лайфа давеча ее доставляли. Гранатометы и прочая военная хрень.
как обычно кря-кря? Или у Вас в кои-то веки доказательства имеются?

Сергей Лысенко
+2
Сергей Лысенко, 28 Мая 2014 , url
если продолжатся бомбардировки, результатами которых являются смерти мирных горожан, то скоро товарищи рискуют получить действительно террористов из числа этих же горожан. мы не можем ничего противопоставить самолетам и артилерии, но можем в крайнем случае приехать с приветом к семьям тех кто сидит за гашетками орудий стреляющего в нас. и если сейчас 98-99% обычного населения не предпринимает никаких активных действий, то вскорости этот показатель может явно сместиться в сторону уменьшения. А прикиньте даже 1% от 4млн?, и думается мне что из этих 40тыс некоторые вполне примут условия Киева «ходить в гости». Хотите трупы детей на улицах Донецка?, тогда будте готовы что и на ваших улицах они тоже вполне могут появится.
Fireleo
+1
Fireleo, 28 Мая 2014 , url
Террористы
Может Вы приведёте примеры терактов? Раз уж ваш единомышленник слился?
people_can_fly
-4
people_can_fly, 28 Мая 2014 , url
Приморские партизаны получают пожизненное за то, за что донецкие террористы получат героев России. Учитесь...
инагент
-3
инагент, 28 Мая 2014 , url
братский народ гуманитарку вовремя не прислал и «православные войны» не приехали
Fireleo
0
Fireleo, 29 Мая 2014 , url
Вы согласны с эти мнением? Или просто чей-то наброс транслируете?
people_can_fly
-2
people_can_fly, 29 Мая 2014 , url
Абсолютно согласен. А с чем в данной фразе не согласны вы?
Fireleo
0
Fireleo, 29 Мая 2014 , url
ну во-первых примеров терактов так никто из вас и не привёл.

А по сути: приморские партизаны и донецкое ополчение делали разные вещи. Да и народная поддержка совсем не та.
people_can_fly
-2
people_can_fly, 29 Мая 2014 , url
Да что вы говорите. Народная поддержка у приморских партизан была. Только дураков не было открыто заявлять о поддержке, ибо в России это крайне вредно для здоровья.
А к донецкому ополчению у меня отношение простое. Сепаратисты? Людей убивали? Людей при исполнении убивали? Будьте готовы за это ответить.
Fireleo
0
Fireleo, 29 Мая 2014 , url
Да? Я вот не помню что бы кто-то из моих знакомы поддерживал долбоёбов решивших убивать ментов. Знаю в городе были их сторонники — видел пару листовок, но не более того.

Просто сравните, «партизаны» убивали что бы получить оружие, совершали иные преступления. Донбасские ополченцы открыто предупредили о своих намерениях и убивать начали уже после того как собрались убивать их.
people_can_fly
-2
people_can_fly, 29 Мая 2014 , url
Просто сравните, «партизаны» убивали что бы получить оружие, совершали иные преступления. Донбасские ополченцы открыто предупредили о своих намерениях и убивать начали уже после того как собрались убивать их.
У меня мнение, немного отличное от официальной российской версии.
Fireleo
0
Fireleo, 29 Мая 2014 , url
По поводу партизан или ополченцев?
инагент
-2
инагент, 30 Мая 2014 , url
примеров терактов так никто из вас и не привёл
мне лень. вы и сами искать умеете.

так как бы вы их назвали, Роман?
Fireleo
0
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
вы и сами искать умеете.
Вот только не нахожу ни одного, может их и нет? А «террористы» Вы используете для пущего эффекта?

так как бы вы их назвали, Роман?
Слепой? Уже несколько раз в этой ветке я их назвал «ополченцы».
стихийные ополчения — формирования народа для защиты от врагов;
инагент
-3
инагент, 30 Мая 2014 , url
а может плохо ищите? как бы вы охарактеризовали недавний захват аэропорта, например? да вроде зрячий. просто, читать всю эту крымнашевскую вату нет интереса.

ага, «ополченцы»! наверно ополчились против нато, зохватывающего Украину, да? а вот этот весь «интернационал» бандитский, что там с тяжелым вооружением ураганит, это тоже против наты в Украине, да? а почему «ополченцы» ведут минометный и др. огонь из жилых районов, что бы защитить мирное население, своих земляков, да?
Fireleo
+1
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
как бы вы охарактеризовали недавний захват аэропорта, например
Который украинские военные силы захватили? Как бы это боевые действия. Не забыли что ДНР уже о не зависимости объявила? Или это по вашему теракт — захват области Украины в заложники?

Просто возьмите определение слова «теракт» и приведите примеры. Пока же достоверно известно, что мирные жители гибнут в основном от правительственных сил. Тот же Мариуполь 9 мая, возьмите.
Fireleo
+1
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
просто, читать всю эту крымнашевскую вату нет интереса.
Я же говорю — слепо верите одной позиции, всё что в неё не укладывается Вам просто не интересно.
инагент
-3
инагент, 30 Мая 2014 , url
Рома, я не религиозен. Смотрю разные источники, даже риару и итартс…
а доверяю, в основном, близким.

«украинские военные захватили» украинский аэропорт.
с 9 по 28 мая в Донецкой области семеро детей получили ранения различной степени тяжести в результате боевых действий. Об этом сообщил департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации
«объявила уже о не зависимости»
Fireleo
+1
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
читать всю эту крымнашевскую вату нет интереса.
Ваше?

9 по 28 мая в Донецкой области семеро детей получили ранения различной степени тяжести в результате боевых действий
Можно было бы написать и по другому:
9 по 28 мая в Донецкой области семеро детей получили ранения различной степени тяжести в результате проведения АТО
От чьих снарядов-то дети пострадали? Определения теракта прочитали уже или как? Кстати, засыпание северо-крымского канала, уже вполне можно определить как теракт. Сознательно нанесен крупный ущерб с целью повлиять на решения органов власти. Но даже при этом я не беру на себя ответственность называть сторонников майдана террористами.
инагент
-3
инагент, 30 Мая 2014 , url
крымнаш
уже вполне можно определить как теракт

даже при этом я не беру на себя ответственность называть
обвинил человека х пойми в чем и слился
Fireleo
+1
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
Говорите конкретно. А то вновь туманные фразы и отговорочки. Определение теракта и каким образом под него попадает крымский референдум?

обвинил человека х пойми в чем
Ну х пойми в чем, а в пренебрежении собственными же принципами и требованиями. Грубо говоря в лицемерии. Но Вы со своими шорами на глазах всё-равно этого не увидите.
инагент
-3
инагент, 30 Мая 2014 , url
крымский референдум
что это?
а «зеленые человечки» у вас, это «самооборона\ополчение крыма»?

это именно облагораживание образа Гитлера
Fireleo
0
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
а «зеленые человечки» у вас, это «самооборона\ополчение крыма»?
Докажете обратное?

Так Вы приведете примеры терактов со стороны ополчения Донбасса? Или признаете, что бездумно и необоснованно используете термин «террористы», для нагнетания эффекта?
инагент
-2
инагент, 30 Мая 2014 , url
Докажете обратное?
дык, главком же таки признал

нет.
Fireleo
0
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
Конкретно говорите. Путин сказал что самооборона Крыма это военнослужащие РФ или что-то другое? приведите полную цитату и Вы сами всё поймёте, если конечно я не слишком преувеличиваю Ваши умственные способности.
инагент
-4
инагент, 28 Мая 2014 , url
ой-вей, прям таки слилсо) а как вы их назовете, Роман. кто это, по вашему? кто воюет с армией Украины?
fakenews
0
fakenews, 29 Мая 2014 , url
на реддите шутят по этому поводу

«one man's terrorist is another man's freedom fighter»
fakenews
+1
fakenews, 29 Мая 2014 , url
а кто на майдане стоял? и с властью боролся? такие же щаз на востоке воюют только с другой полярностью.
инагент
-3
инагент, 30 Мая 2014 , url
нет, к сожалению.
Fireleo
+1
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
Хотите сказать, что бойцы майдана действовали абсолютно законно?
инагент
-2
инагент, 30 Мая 2014 , url
нет
Fireleo
0
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
Значит бойцы майдана бандиты? И у власти в Украине сейчас бандиты?

А почему тогда люди оказывающее сопротивление бандитам захватившим власть, у Вас называются террористы?
Fireleo
+1
Fireleo, 30 Мая 2014 , url
читать всю эту крымнашевскую вату нет интереса.
Ваше?

9 по 28 мая в Донецкой области семеро детей получили ранения различной степени тяжести в результате боевых действий
Можно было бы написать и по другому:
9 по 28 мая в Донецкой области семеро детей получили ранения различной степени тяжести в результате проведения АТО
От чьих снарядов-то дети пострадали? Определения теракта прочитали уже или как? Кстати, засыпание северо-крымского канала, уже вполне можно определить как теракт. Сознательно нанесен крупный ущерб с целью повлиять на решения органов власти. Но даже при этом я не беру на себя ответственность называть сторонников майдана террористами.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать