Заявление лидера ЛНР Болотова по последним событиям в Луганске

отметили
50
человек
в архиве
«Любая война — это смерть, кровь и разрушения. Можно по разному относиться к этому, но отношение к человеческой жизни — как к самому ценному, что есть в нашем неспокойном мире — должно быть единым.

Сегодня у меня на приеме были родственники тех ребят, которые сейчас находятся в плену. Эти бойцы — настоящие герои. Невозможно передать те чувства, которые охватывают, когда смотришь в глаза матерям и женам. Всем нам хочется помочь, вытащить наших бойцов из плена. Мы принимаем все возможные меры, чтобы сделать это. У нас есть на кого их обменять.

Вчера и сегодня прошли акции по освобождению воинских частей находящихся на территории Луганска. Родители военнослужащих срочной службы Вооруженных сил Украины пришли к частям с просьбой отпустить их детей. К сожалению, не обошлось без потерь. Но, тем не менее, ребята разъехались по своим домам и теперь могут сами сделать свой выбор. Мы не собираемся преследовать их и членов их семей. Это люди, которые оказались заложниками ситуации. И не нам их судить. Судить мы будем тех, кто заставлял ребят брать оружие, и применять его против своих же братьев и сестер.

В отличие от киевской хунты, мы не стреляем своим в спину, не издеваемся над военнопленными, не морим их голодом и отсутствием воды, не садим их в ямы и не оставляем их голыми и босыми.

Все, кто находятся у нас в плену, содержатся в удовлетворительных условиях, одеты, накормлены и напоены. К ним не применяются пытки и другие виды воздействия. Мы еще раз заявляем, что мы не звери, не садисты и не изверги. В отличие от тех, кто посылает украинских ребят на эту братоубийственную войну, кто заставляет солдат стрелять не только в наших бойцов, но и в мирных граждан.

Мы призываем тех ребят, кто стоит по ту сторону фронта. Мы все выросли в одной стране. Мы ведь братья. Нам нельзя убивать друг друга. Это противоречит всем законам нашего общества. Мы стоим за свою землю, за своих людей. Сдавайте оружие, переходите на нашу сторону. Мы не хотим войны, давайте жить в мире.

Обращаемся еще раз к украинскому руководству. Прекратите лить кровь на нашей земле. Прекратите отдавать преступные приказы. Мы в состоянии защитить нашу независимость, а попытки навязать ваш порядок нашим гражданам бессмысленны и не приведут ни к чему, кроме большей крови.

Также хочу поздравить Россию, Беларусь и Казахстан, которые сегодня создали Евразийский экономический союз. Это позволит гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте этих государств.

Это, помимо зоны свободной торговли, таможенного союза и единого экономического пространства, позволит более рационально использовать политический и экономический потенциал этих стран.

Надеемся, что после стабилизации ситуации в Луганской Народной Республики, после ее признания странами Евразийского союза мы сможем интегрироваться в него в качестве равноправного члена этой организации. Наш потенциал и тес
Добавил 1sr 1sr 30 Мая 2014
Комментарии участников:
nikorn
+8
nikorn, 30 Мая 2014 , url
Я бы предпочел видеть именно Болотова во главе Новороссии. Он один из адекватных людей в это тяжелое время. Жалко, что в смутные времена вплывают не такие честные люди, а политиканы, которые мало что могут предложить своему народу.
asterfisch
+1
asterfisch, 30 Мая 2014 , url
Сегодня из видео о нём узнал, что это он был тем, человеком, который ещё в начале апреля делал ряд заявления о грядущем восстании Юго-Востока, а потом снял маску перед камерой. Точнее уже и забыл, кто был тот человек.
Barban
+1
Barban, 30 Мая 2014 , url
Молодец, афганец, все верно говоришь.
asterfisch
+2
asterfisch, 30 Мая 2014 , url
asterfisch
+2
asterfisch, 30 Мая 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать