Конгрессмены США в письме генсеку НАТО предложили альянсу купить у Франции корабли Mistral, чтобы они не достались России

отметили
31
человек
в архиве
Конгрессмены США в письме генсеку НАТО предложили альянсу купить у Франции корабли Mistral, чтобы они не достались России
Группа американских законодателей-демократов направила письмо генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуссену с предложением убедить Париж в необходимости отказаться от сделки с Москвой и приобрести военные корабли Mistral для нужд самого альянса.

Покупка «Мистралей» пошлет России «сильный сигнал» о том, что «союзники по НАТО не потерпят ее безответственного поведения» в отношении Украины, утверждается в послании, оказавшемся в распоряжении агентства Reuters.

Письмо подписали члены комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Ингел и Уильям Китинг, а также глава делегации Конгресса США в Парламентской ассамблее НАТО Майкл Тернер, перечисляет ИТАР-ТАСС.

Ранее в этом месяце четверо других законодателей, включая сенатора-демократа Марка Уорнера, обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом оказать давление на Францию и не допустить продажи «Мистралей» России.

Кроме того, в конце минувшей недели Палата представителей приняла законопроект о бюджете Пентагона на 2015 финансовый год, в котором отмечается, что Вашингтон должен заявить Парижу о несогласии с его планами построить для Москвы такие военные корабли.

Что касается администрации США, то она и раньше открыто выражала обеспокоенность в связи с намерением Франции передать России «Мистрали».

Несмотря на это, реализация контракта продолжается. Это подтвердил, в частности, глава французского МИД Лоран Фабиус, побывавший в середине текущего месяца с визитом в Вашингтоне.

Выступая в Институте Брукингса, он сообщил, что Россия «выплатила больше половины» стоимости контракта, «и, в соответствии с законом, на сегодняшний день отсутствует возможность сказать „нет“.

Однако, добавил министр, „окончательное решение“ по этому делу будет принято Францией в октябре „в связи с (внутренним) административным процессом“. „Посмотрим, какой в то время будет ситуация и каким — правовой режим“, — отметил Фабиус, имея в виду режим санкций ЕС против России.

Пока предполагается, что Франция передаст России первый из двух кораблей типа Mistral в четвертом квартале нынешнего года. Поставка второго вертолетоносца запланирована на 2016 год. Контракт также предусматривает возможность строительства еще двух таких десантных кораблей в России.
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 30 Мая 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 30 Мая 2014 , url
Что-то о цене ни слова.
Вместо того, что бы помочь ручным хохлам просидеть чуть дольше на своих стульях, янки предлагают выкупить кораблики РФ… Ну это в принципе архилогично, хохлы и обещалкам будут рады, а корабль в бесконечное количество раз полезнее, чем сотни таких бестолковых засланцев.
… ну и репутацию французких кокурентов-кораблестроителей можно подорвать.

Вот только не будет этого ни чего.
yache
+3
yache, 30 Мая 2014 , url
У НАТО денег нет на это :)… в бюджете не заложено )
reik
+2
reik, 30 Мая 2014 , url
Кроме того — надо будет штраф заплатить в размере стоимости кораблей! Так кому хуже то будет?!!! На эти деньги мы, как минимум 6 таких построим!
02sparco
+1
02sparco, 30 Мая 2014 , url
надо еще кучу хлама продать, и на войну не хватит))))
vhagen
+7
vhagen, 30 Мая 2014 , url
Сижу и молюсь, чтобы так и сделали. Деньги вернутся в бюджет, технологии уже переданы, а корыта эти непонятного назначения — нафиг бы они были нужны.
Vagner
0
Vagner, 30 Мая 2014 , url
Таки да. Там же Сердюков контракт заключал, так что возможны откатные варианты))))
ку
0
ку, 30 Мая 2014 , url
Сердюкову нужно дать орден!
Вишь как он этим контрактом Францию на крючок подсадил. Так-что если рыбка сорвется мы все равно в плюсе.
Vagner
-1
Vagner, 30 Мая 2014 , url
ку Вы везде найдете только плюсы))))) Скоро Вам медаль дадут за «правильное освещение реальности» )))
ку
+1
ку, 30 Мая 2014 , url
)))
RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 30 Мая 2014 , url
Насколько я понял, в военной среде неоднозначное мнение об их нужности… Возможно (мое субьективное мнение) контракт немного… эээээ… чуть чуть коррупционный…
Так что пусть уж Штаты выкупят-всем будет хорошо-и Штатам, и Франции и России
rusinvent
+1
rusinvent, 30 Мая 2014 , url
Штаты хотят, что бы купило НАТО, то есть все их страны скинулись. Сами Штаты выкупать не будут.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать