Google представил сервис для удаления личных данных из результатов поиска

отметили
36
человек
в архиве
Google представил сервис для удаления личных данных из результатов поиска
Компания Google разместила на своем сайте форму онлайн-заявления, через которую европейцы могут потребовать удалить данные о себе из результатов интернет-поиска. Создание сервиса продиктовано решением Европейского суда, который постановил, что пользователи вправе попросить стереть информацию, если она «неуместна или неактуальна».

Согласно сообщению интернет-компании, каждая заявка будет рассматриваться отдельно, чтобы соблюсти грань между вмешательством в частную жизнь и правом общества на информацию, например, о финансовых мошенничествах, профессиональной халатности, судимостях или поведения должностных лиц. Чтобы потребовать изъять из результатов поиска данные о себе, пользователь должен назвать свое имя и адреса интернет-страниц, которые, по его мнению, не должны выдаваться поисковиком.

Комментируя появление онлайн формы, глава компании Ларри Пейдж подчеркнул, что решение суда не только вредит будущим поколениям интернет-стартапов, но и позволяет «репрессивным режимам» цензурировать онлайн-коммуникации.

13 мая Европейский суд постановил, что частные лица могут потребовать от компаний-поисковиков удалять «неактуальную» или «нерелевантную» информацию о себе в поисковой выдаче. Решение суда стало неожиданным для Google, поскольку в компании считали, что поисковик не несет ответственности за персональные данные, которые находятся в открытом доступе, и за содержание сторонних сайтов. СМИ назвали это решение поворотным для интернет-регулирования и интернет-экономики.
Добавил Злой Че Злой Че 30 Мая 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать