За день до выборов в Сирии вступает в силу усиленный режим безопасности

отметили
25
человек
в архиве
За день до выборов в Сирии вступает в силу усиленный режим безопасности
Накануне президентских выборов, в «день тишины», в Дамаске и других городах Сирии вступает в силу план безопасности. В ходе его реализации правоохранительные органы и военнослужащие возьмут под охрану все избирательные участки, сообщает новостная служба «Аль-Ватан».

«Ничто не помешает гражданам воспользоваться своим конституционным правом», — сообщил официальный представитель МВД республики. Учитывая ожидаемую высокую активность сирийских граждан, скорее всего, голосование 3 июня будет продлено на пять часов. «Такой вариант возможен», — сказал журналистам глава Высшего судебного комитета по выборам (Избирком) Хишам аш-Шаар. По его словам, избирательные участки (всего 9601) откроются во вторник во всех провинциальных центрах, за исключением города Ракки на Евфрате, который захвачен террористами, и будут работать с 7.00 по местному времени (8.00 мск) до 19.00 (20.00 мск). «В тесной координации с МВД мы сделали все, чтобы избирателям (15,8 млн человек) было удобно проголосовать там, где они захотят. Сирия на президентских выборах станет единым избирательным округом», — подчеркнул глава Избиркома.

За ходом голосования будут наблюдать парламентарии из 30 дружественных стран, в том числе из России. В понедельник в Дамаск прибудут делегации депутатов, которые участвовали в состоявшейся в Тегеране международной конференции в поддержку Сирии. Этот форум высказался за политическое урегулирование конфликта, который за три года унес жизни 162 тыс. человек. Решение о проведении президентских выборов его участники назвали «суверенным правом сирийцев».
Добавил ку ку 2 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать