С некоторым уже восхищением наблюдаю, что творит нынешняя украинская влада, чтобы исчерпать всеобщее терпение…

отметили
20
человек
в архиве
С некоторым уже восхищением наблюдаю, что творит нынешняя украинская влада, чтобы исчерпать всеобщее терпение…
В стане российских и пророссийских ура-патриотов сейчас царит уныние: «Путин сдал Донецк». После блистательной операции «Крым — наш» все ждали от Путина неудержимых десантных прорывов до Львова, «вежливых зеленых человечков» на Крещатике и российского триколора над Одессой…
Родина, мы идем к вам!
Путин всех обломал. Даже свои войска, которые разминали танковые гусеницы на учениях возле украинской границы, отвел в казармы. Ура-патриоты сделали вывод: «Испугался наш Вова американско-европейских санкций, не хочет личные миллиардные счета потерять за рубежом. Кишка тонка». Демократы — в недоумении. Хочется покритиковать, а не за что…
А что творится на востоке Украины — мерзее трудно придумать. После «сепаратистского» подъема и референдума за независимость, который следовало читать как призыв «Россия, Родина, мы идем к вам! Уже идем!», там происходит горе горькое. Никакой хоть сколько-нибудь заметной помощи от «Родины» — ни материальной, ни моральной — не наблюдается. Даже украинские СМИ, оравшие, что на Востоке идет «путинская оккупация», попритихли.
Зато киевские войска начали творить на востоке уж совершенный беспредел. Долбают по мирным городам из гаубиц и тяжелых минометов, бомбят школы, больницы, счет трупам пошел на сотни. Горстки повстанцев, поверившие в помощь «Родины», тают на глазах… А Путин молчит, а его правительство более интересуют цены на газ, чем новообразованные Донецкая и Луганская народные республики…
Где ж вы, зеленые человечки?
Вопрос: почему Путин не отдаст команду — и все безобразия прекратятся ровно через столько времени, сколько понадобится «зеленым человечкам», чтобы с ветерком доехать от российской границы до административных границ Донецкой и Луганской областей? Ведь единственные возможные задержки в их передвижении — на прием хлеба-соли от ликующего населения востока.
Всем же очевидно, что украинская армия вместе с «нацгвардией» и «батальонами Коломойского» — клоуны. Что при первой же серьезной угрозе «гвардия» и «батальоны» разбегутся, а армия сдаст оружие и будет, как в Крыму, ждать, когда ей предложат принять российскую присягу. И примет, как только предложат.
Понятно, совсем гладко, как с Крымом, без единого выстрела — не получится. Но и войны настоящей не будет. Так — детская партизанщина, которую загасить можно в пару недель. Для настоящей партизанщины нужна поддержка населения, а киевские «сбройны силы» на востоке Украины популярностью не пользуются.
Кому нужны путинские танки
Читать полностью:
Добавил waplaw waplaw 2 Июня 2014
проблема (7)
Комментарии участников:
Kalibr
+11
Kalibr, 2 Июня 2014 , url
Пора бы бесполетную зону хотябы объявить. Как ни крути, а убивают русских на русской земле.
i16chatos
+12
i16chatos, 2 Июня 2014 , url
Справляются, справляются мужики, не надо брехать)) Негласная помощь идёт, всё, что надо у бойцов будет, а Россия остаётся белой и пушистой. Значит, так надо.
ArtfulSun
+6
ArtfulSun, 2 Июня 2014 , url
Ваши слова да богу в уши…
i16chatos
+4
i16chatos, 3 Июня 2014 , url
Ну видно ведь, что все эти авианалёты и артобстрелы — от бессилия. В непосредственных боестолкновениях укры импотенты однозначно. Каратели никогда не бывают хорошими солдатами.
02sparco
+3
02sparco, 2 Июня 2014 , url
спешка нужна при ловле


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать