СМИ: Путин наградил олигархов и глав госкомпаний за Олимпиаду

отметили
15
человек
в архиве
Президент Владимир Путин закрытым указом наградил бизнесменов и руководителей госкомпаний, участвовавших в подготовке Олимпиады в Сочи, пишет газета «Ведомости».

Среди награжденных — владелец «Интерроса» Владимир Потанин, глава Сбербанка Герман Греф, руководитель Газпрома Алексей Миллер, президент РЖД Владимир Якунин, председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг, председатель наблюдательного совета «Базэла» Олег Дерипаска.

Предпринимателям были вручены ордена Александра Невского, Почета, «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. Инвесторов наградили после вручения наград спортивным функционерам, рассказал один из собеседников издания.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков от комментариев отказался. Представители «Интерроса», «Базэла» и РЖД подтвердили, что топ-менеджеры их компаний получили награды. В Сбербанке, Газпроме и «Ренове» комментировать информацию не стали.

Награждение чиновников, принимавших участие в подготовке сочинской Олимпиады, прошло 24 марта. Награды вручал лично Путин. Вице-премьер Дмитрий Козак получил из рук президента орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени получили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст и президент АНО «Организационный комитет Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, министр спорта Виталий Мутко и глава госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов получили ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Первый заместитель председателя Госдумы, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков был награжден орденом Александра Невского.
Добавил Vagner Vagner 3 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
nikorn
+1
nikorn, 3 Июня 2014 , url
Приводите уж тогда информацию полностью.

За что награждали:
Структуры Потанина построили в Сочи горнолыжный курорт «Роза Хутор» и Международный олимпийский университет. Сбербанк с 2012 г. стал контрольным акционером ОАО «Красная Поляна», которое занималось строительством трамплина и горной медиадеревни. «Газпром» построил Адлерскую ТЭЦ и совмещенный лыжно-биатлонный комплекс, РЖД — совмещенную (автомобильную и железную) дорогу из Адлера до Красной Поляны.

Структуры Вексельберга возвели гостиничный комплекс на 3600 номеров, Дерипаски — грузовой порт, прибрежную олимпийскую деревню, дублер Курортного проспекта. УГМК построила ледовую арену «Шайба», отдав ее государству после Олимпиады безвозмездно.

Кроме того:
Эти указы не являются секретными, а имеют статус «не для печати», чтобы не вызывать негативного общественного резонанса, объясняет бывший чиновник Минобороны. Например, многие высшие военные чиновники непублично получили ордена, а некоторые и звание Героя России за операцию ввода российских войск в Косово весной 1999 г. Среди награжденных также были силовики, возможно, из-за этого указ решили не публиковать, а церемонию не делать публичной, полагает один из людей, бывших на церемонии.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/politics/news/27285521/olimpijskie-geroi#ixzz33YDWLAzD
Vagner
0
Vagner, 3 Июня 2014 , url
Спасибо)
Buffoon
0
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
Структуры Потанина построили в Сочи горнолыжный курорт «Роза Хутор» и Международный олимпийский университет.
это не тот ли который никогда не выйдет на самоокупаемость и кредиты под строит-во которого были взяты из ВЭБа (т.е. считай из казны)??? офигенно
Vagner
0
Vagner, 3 Июня 2014 , url
Дык потому и непублично)
Buffoon
0
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
типа как орден главмебельщику?
Vagner
0
Vagner, 3 Июня 2014 , url
+100))
nikorn
-1
nikorn, 3 Июня 2014 , url
Тот, конечно! А может и не тот. Нет, наверное не тот. Определенно не тот! А может все-таки тот?
Buffoon
0
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
эээ трололо или есть что по теме сообщить?
nikorn
-1
nikorn, 3 Июня 2014 , url
это не тот ли который никогда не выйдет на самоокупаемость
Есть достоверная информация, или это тоже гадания?

P.S. Когда аргументы кончаются, в ход идут обвинения в «тролло»? Чтобы Вас не обижать, больше с вами в дискуссии вступать не буду.
Buffoon
-1
Buffoon, 3 Июня 2014 , url
не обвинения в трололо, а вопрос. Согласитесь ваше утверждение больше похоже на троллинг, чем на нормальный вопрос. Воля ваша вступать в дискуссии или нет.

По теме — я помню слова самого Потанина насчет того, что этот проект никогда не выйдет на самоокупаемость (как раз в канун Олимпиады). Гуглить его вью лень, кажется даже у Навального кусок этого вью валялся. А у вас есть другие данные?
nikolaevbg
-2
nikolaevbg, 3 Июня 2014 , url
Вот это реально круто! СЕКРЕТНЫМ Указом Путин наградил чиновников и олигархов за организацию самой дорогой и самой воровской Олимпиады в истории человечества. Особенно впечатляет награждение владельца шубохранилища Якунина, построившего дорогу Адлер -Красная Поляна за 6 млрд р за ОДИН километр. (полтора бюджета всего дорожного фонда Ярославля)
Путин понимает уровень позорища, отсюда и секретный Указ. Но отказать себе в удовольствии поддержать подельников не может.
Жаль только, что Ротенберги не попали. А как старались, как пилили...
Б.Немцов


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать