Журналист CNN: версия Киева о взрыве в Луганске не подтверждается

отметили
25
человек
в архиве
Журналист CNN: версия Киева о взрыве в Луганске не подтверждается
Журналистка американского телеканала CNN Диана Магней вместе с военным экспертом побывала в Луганске и выяснила, что здание обладминистрации было обстреляно украинскими военными с воздуха, в то время как киевские власти заявляют о том, что во взрыве виновны ополченцы, сообщает CNN.

Несмотря на то что на видеороликах, выложенных пользователями в социальных сетях, хорошо заметно, как в понедельник истребитель кружит над городом и сбрасывает снаряды, власти Киева заявили, что авиация не причастна к взрыву в здании обладминистрации, унесшему жизни восьми мирных жителей. Киев объяснил произошедший взрыв неточным выстрелом сторонников федерализации.

«Расследование CNN в Луганске обнаружило ясные доказательства того, что спровоцировавшее взрыв устройство было сброшено с воздуха. Верхушки деревьев были расщеплены, и несколько маленьких воронок от снарядов образовывали прямую линию, которая начиналась в парке и шла до стен здания. Именно из-за этих снарядов было выбито большинство окон, а вся площадь вокруг здания была усеяна острыми осколками. Именно из-за этого погибло большинство людей», — сообщает Диана Магней.

Подобное расположение воронок ясно указывает на бомбежку с воздуха, предположительно, обстрел велся Су-25 или Су-27, заявляет корреспондент CNN со ссылкой на военного эксперта, присутствовавшего с ней на месте событий.

Украинские военные, вероятнее всего, использовали штурмовик Су-25, спроектированный специально для поражения наземных целей, в то время как истребитель Су-27 предназначен для воздушных боев, приводит CNN мнение редактора европейской версии IHS Jane's Defence Weekly Ник де Ларринага.

Оба эти самолета обеспечивали воздушную поддержку воинской части на окраинах Луганска, которую занимали украинские пограничники, и почему один из самолетов стрелял по административному зданию в центре города — по-прежнему неизвестно, заявляет Диана Магней.

ОБСЕ также признала, что удар по зданию администрации Луганска, во время которого погибли восемь человек, был нанесен в понедельник с воздуха.
Добавил ку ку 4 Июня 2014
проблема (7)
Комментарии участников: