Самый быстрый мотоцикл в мире является электрическим

отметили
4
человека
в архиве
Самый быстрый мотоцикл в мире является электрическим
Обладая электрическим двигателем, мощностью 200 лошадиных сил и максимальной скоростью 350 км/ч Lightning LS-218 SuperBike является не просто самым быстрым из серийно выпускаемых электрических мотоциклов – он держит мировой рекорд скорости на суше среди всех серийно выпускаемых мотоциклов, включая аппараты с двигателем внутреннего сгорания.

Дальность поездки Lightning LS-218 SuperBike на полном заряде составляет 290 км, а при помощи устройства быстрой зарядке пополнить запас хода можно за 30 минут.

Команда Lightning Motorcycle с 2006 года посвятила себя созданию электрического мотоцикла, который мог бы сравниться и даже превзойти по характеристикам лучших представителей традиционных мотоциклов, заправляемых бензином.

С электрическим двигателем, мощностью 200 лошадиных сил и крутящим моментом в 228 Нм, Lightning LS-218 имеет энерговооруженность большую, чем большинство автомобилей. А поскольку вес LS-218 составляет всего лишь 224.5 кг, в результате получается сумасшедше быстрый мотоцикл.

«Потребителю более нет нужды переплачивать за поддержку экологической безопасности и зеленых технологий в ущерб эффективности», — говорит Ричард Хэтфилд, исполнительный директор Lightning Motorcycle.

«The Lightning LS-218 может спокойно состязаться с лучшими на сегодняшний день спортбайками, работающими на бензине. The Lightning LS-218 достиг поставленной в 2009 году цели – состязаться и победить с лучшими спортивными мотоциклами. В июне 2013 года на треке Pikes Peak в Колорадо, Lighting победил в комплексном состязании с 93 мотоциклами, как электрическими так и бензиновыми, обойдя ближайшего соперника на 20 секунд.

Этот мотоцикл бросает вызов буквально всем производителям мотоциклов – он слишком быстро едет, слишком быстро ускоряется, слишком сильно пугает и в то же время привлекает наездника.

По словам производителя, покупателю представится выбор емкости батареи, которая будет установлена на его мотоцикл. Еще можно заказать углеволоконную раму для снижения веса и еще большего повышения эффективности. Сиденье так же может быть выполнено по индивидуальному заказу. Даже внешний дизайн мотоцикла может быть изменен по желанию покупателя.
Добавил Ecolife Ecolife 4 Июня 2014
проблема (4)
Комментарии участников:
02sparco
0
02sparco, 4 Июня 2014 , url
самым быстрым из серийно выпускаемых электрических мотоциклов)))на 1 км)))
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Июня 2014 , url
Прощай кривошипно-шатунный механизм!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать