[Ходаковский прав – 2? (хунта de facto не считает Донбасс своим)] «Террористы живут в населении, как рыба в воде. Не будет «воды» — не будет террористов», — Шустер.

отметили
48
человек
в архиве
В эфире ток-шоу Шустер-Live 3 июня Савик Шустер среди прочего заметил, что «террористы, как говорил Мао Дзедун, живут в населении, как рыба в воде. Не будет «воды» — не будет террористов».


Фрагмент Шустер Live от 3.06.2014

Мао, разумеется, говорил о партизанах, а не о террористах, но интересно другое.

Массовые убийства гражданских лиц, в том числе с применением артиллерии и авиации, систематические разрушения дорогостоящей гражданской инфраструктуры, отказ от исполнения госфункций в отдельных городах (невыплата пенсий и зарплат бюджетникам в Славянске и Краматорске), принуждение к смене прописки для сдачи вступительных экзаменов для лиц, прописанных в городах Донбасса, это вот откровение Шустера в прямом эфире, другие подобные многочисленные примеры, подтверждают правоту слов Александра Ходаковского (бывшего начальника донецкой «Альфы» СБУ, ныне командира донецкого батальона «Восток») о том, что, по факту, Киев всерьёз не рассчитывает восстановить административный контроль на Донбассом.

Ходаковский, анализировал причины катастрофы 26 мая, когда в донецком аэропорту погибли полторы сотни ополченцев, в том числе 34 гражданина России, в следствие массированного использования штурмовой авиации. Занимая аэропорт, он не мог допустить и мысли, что хунта уничтожит многомиллиардный инфраструктурный объект, сданный в эксплуатацию чуть больше года назад.
Добавил firevoodoo firevoodoo 4 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
rasputin
+2
rasputin, 4 Июня 2014 , url
А кто такой Ходаковский?
firevoodoo
+4
firevoodoo, 4 Июня 2014 , url
подтверждают правоту слов Александра Ходаковского (бывшего начальника донецкой «Альфы» СБУ, ныне командира донецкого батальона «Восток»)
rasputin
+4
rasputin, 4 Июня 2014 , url
Шустер может сколько угодно рассуждать о том, какая Россия плохая, но по факту, если не будет на Украине русских — все закончится очень печально…
Little Nikky
+1
Little Nikky, 5 Июня 2014 , url
какая Россия плохая, но по факту, если не будет на Украине русских

rasputin rasputin, сударь, а можно подумать, что без прочей поддержки России украинскому народу будет легко, если вообще возможно?

Разве возможно вообще рассмотривать жизнь Украины без России, без русских? Равно как и наоборот, конечно, но вопрос не в этом.

Вопрос в том, что неужели Шустеру неизвестно, что Россия восстанавливала послевоенную Украину, что Россия создавала инстиуты и предприятия, что вообще своей государствнности, поддержке этой государственности Украина обязана только и только России. Неужели этот человек думает, что «пропади Россия, мы тут же заживем»?
rasputin
+5
rasputin, 5 Июня 2014 , url
Я не очень понимаю г-на Шустера, г-на Порошенко, г-на Яценюка, г-на Турчинова… У меня большие подозрения, что им грош цена, как политикам, как переговорщикам, либо второй вариант — у них принципиально другая задача…

Украине 155 раз можно было договориться, убрать Фирташа, сделать себе цены на газ, как в Белоруссии (с учетом транзита конечно). И спокойно, планомерно делать свои дела…

Зачем они организовали этот кипешь? Такой, что все подпрыгнули и начали заикаться?
X86
+5
X86, 4 Июня 2014 , url
Какие же они тупые. Как они собираются выгнать население, чтобы остались одни ополченцы? Ополченцы уйдут вместе с населением, т.к. они и есть население.
firevoodoo
+5
firevoodoo, 4 Июня 2014 , url
Для них это отличный вариант.
"Крим буде або українським, або безлюдним"
Думаете, о Донбассе они думают иначе? xD
X86
+1
X86, 5 Июня 2014 , url
Да, думаю этого они и хотят — выгнать русских с Юго-Востока и заселить свидомыми галичанами и львовянами.
nikorn
+3
nikorn, 5 Июня 2014 , url
Я знаю только один успешный проект очистки территории от террористов вместе с населением: в 20-е годы XX века Турция изгнала со своей территории греков, армян и другие национальности. И в результате получила «мононациональное государство».

Все остальные проекты такого рода провалились.
firevoodoo
+4
firevoodoo, 5 Июня 2014 , url
«изгнала»?
О, это теперь так называется? xD
Little Nikky
+3
Little Nikky, 5 Июня 2014 , url
До сих пор не знают, как бы сделать так, чтобы слово «геноцид» произносилось пореже.
Vagner
+1
Vagner, 5 Июня 2014 , url
Гм. Помню Шустера на нтв, был вменяемым. Что с ним щас случилось хз.
mrjj
-4
mrjj, 5 Июня 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать