Сегодня исполняется 25-лет китайскому майдану

отметили
38
человек
в архиве
Сегодня исполняется 25-лет китайскому майдану
Сегодня исполняется 25 лет концу неудачливого китайского Майдана — событиям на площади Тяньаньмэнь.
Так же, как и сегодняшние украинские события для Украины, Тяньаньмэнь-1989 стал важнейшей точкой бифуркации для Китая, имеющей стратегическое значение в перспективе десятилетий. Если бы обобщённые «китайские студенты» тогда победили, Китай бы ждало примерно то же самое, что и Советский Союз вчера, а Украину сейчас — крах экономики, распад страны по различным линиям разлома, бурление страстей, да и возможно, гражданская война. И конечно, сотни тысяч трупов, как следствие событий, помноженное на масштабы Поднебесной.

Однако ничего этого не состоялось. «Студентов-няшечек» после месяца увещеваний в роковой день 4 июня (но, как оказалось, счастливый для государственности Китая!) закатали танками в асфальт, площадь была залита кровью, Китай подвергся разнообразным западным санкциям, но великая страна пошла своим путём, не оглядываясь более на лукавых «советчиков, желавших добра».

Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном). Звали карлика Дэн Сяопин. Итак, роль личности в истории — проявленная самым ярким образом. Увы, у Советского Союза своего Дэна не нашлось, и его судьба на весах истории оказалась печальной. Тем более такого лидера не нашлось у вороватого осколка СССР, постсоветской Украины. Её судьба тоже незавидна.
Добавил yache yache 5 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 5 Июня 2014 , url
Теперь китайцы говорят спасибо неприметному карлику с ростом 157 см, который ранее сумел удалить китайского Горбачёва-1 с высшего поста (Ху Яобана), а затем справился и с Горбачёвым-2 в ходе событий (с Чжао Цзыяном). Звали карлика Дэн Сяопин.
Вообще у Сяопина нормальный рост (для китайца). И Яобан самостоятельно умер от сердечного приступа; движуха на Тяньаньмэнь началась уже после его смерти (вскоре).
deas2006
0
deas2006, 5 Июня 2014 , url
И кто лучше теперь живет мы или китайцы? И насколько?
ovd
0
ovd, 5 Июня 2014 , url
Ну с майданом у тяньаньмэны вообщето мало общего. Майдан — это ликование фашиствующих молодчиков, а уже потом борьба с коррупцией. В Китае фашистов не было, они кричали «дадао гуньбао!» тоесть были недовольны коррупцией. Конечно правильно что их закатали в асфальт, гражданская война гипотетически могла унести даже не сотни тысяч жертв, а миллионы.
Barban
+1
Barban, 5 Июня 2014 , url
у нас тоже против криминальной власти все объединились
ovd
0
ovd, 5 Июня 2014 , url
Ну да все, включая фашистов, головорезов, блогеров и негодяев. Я вам как представителю братского народа, как к младшему брату обращаюсь: пожалуйста, прекратите бойну в Новоросии.
Barban
0
Barban, 5 Июня 2014 , url
карлик, просто, не держал своих яиц (честно наворованных) в «надежных» западных финучреждениях, потому и сохранил здравость мысли и свободу воли, моментально улетучивающихся, когда эти яйца зажимают их собственникам в тиски.

Капиталы буржуа исчерпывают его онтологию. Помните в «бойцовском клубе», главному герою надо было сжечь свой дом и свою собственность, чтобы раскрыться через альтер эго к совершенно другой жизни. «В этих сгоревших вещах был весь я».


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать