Вашингтон полагает, что может одержать победу в ядерной войне, и планирует первый удар по Росии и, возможно, по Китаю, чтобы предотвратить любой вызов своей мировой гегемонии.

отметили
48
человек
в архиве
Вашингтон полагает, что может одержать победу в ядерной войне, и планирует первый удар по Росии и, возможно, по Китаю, чтобы предотвратить любой вызов своей мировой гегемонии.
Об этом пишет в своей статье «Вы готовы к ядерной войне» американский аналитик Пол Крейг Робертс, перевод текста сделан на Aftershoсk.su.
По его словам, стратегическая доктрина США изменилась, и ядерным ракетам, которым ранее отводилась роль оружия возмездия, теперь предписана роль агрессивного первого удара. Американские базы ПРО появились в Польше на границе России, запланированы и другие базы. По завершению Россия будет окружена американскими ракетными базами.
Противоракеты являются оружием, разработанным для перехвата и уничтожения межконтинентальных баллистических ракет (МБР). В военной доктрине Вашингтона США наносит по России первый удар, а ответный удар того, что после этого останется у России, не достигает США при помощи щита ПРО.
Причина, которой Вашингтон обуславливает изменение военной доктрины, — это возможность того, что террористы могут раздобыть ядерное оружие и разрушить им американский город. Это объяснение лишено смысла.
Террористы — это индивидуумы или группа индивидуумов, не страна с военной угрозой. Использование ядерных вооружений против террористов явно бесцельно, поскольку хватило бы беспилотника с обычной ракетой.
Целью создания базы ПРО в Польше Вашингтон объявляет защиту Европы от иранских МБР. И в Вашингтоне, и в любом европейском правительстве знают, что у Ирана нет МБР, и Иран не выражал никаких намерений атаковать Европу.
Ни одно правительство не верит доводам Вашингтона. Всем правительствам ясно, что доводы Вашингтона являются невнятными попытками скрыть факт, что он создаёт плацдарм для победы в ядерной войне.
Русское правительство понимает, что смена военной доктрины США и американские базы ПРО на границах нацелены на Россию и являются признаками того, что Вашингтон планирует нанести по России ядерный удар первым.
Китай также понимает, что у Вашингтона есть аналогичные намерения в отношении Китая. Как я писал несколько месяцев назад, в ответ на угрозу, исходящую из Вашингтона, Китай привлёк внимание всего мира к способности Китая уничтожить США, в случае если Вашингтон начнёт подобный конфликт.
Однако Вашингтон верит в то, что сможет выиграть ядерную войну с незначительным ущербом для США или вовсе без такового. Эта вера делает ядерную войну вероятной.
Как верно замечает Стивен Старр, эта вера основана на невежестве. Не бывает победителей в ядерной войне, Даже если ПРО убережёт американские города от удара возмездия, радиация и ядерная зима от оружия, поразившего Россию и Китай, уничтожат и США.
Вашингтон создал опасную ситуацию. Поскольку Россия и Китай являются очевидными целями первого удара, они могут решить ударить первыми сами. Зачем России и Китаю сидеть и ждать неотвратимого, пока их противник создаёт себе возможность защититься с помощью ПРО? Как только Вашингтон закончит возведение щита, Россия и Китай наверняка будут атакованы, если только сами не сдадутся.
Добавил waplaw waplaw 5 Июня 2014
проблема (7)
Комментарии участников:
sound
+5
sound, 5 Июня 2014 , url
Tade7am
+14
Tade7am, 5 Июня 2014 , url
По его словам, стратегическая доктрина США изменилась, и ядерным ракетам, которым ранее отводилась роль оружия возмездия, теперь предписана роль агрессивного первого удара.

Бред… У пиндосов доктрина никогда не менялась.

План «DROPSHOT» (Последний выстрел)

Одна из операций Соединённых Штатов, которая могла притвориться в жизнь — «DROPSHOT». Для плана «Дропшот», разработка которого началась в 1949 году, была назначена точная дата начала войны – 1 января 1957 года. К этому времени планировалось иметь преимущество над СССР в числе атомных бомб в соотношении 10 к 1. В этот день планировалось напасть на СССР, сбросить на первом этапе 300 атомных бомб на 100 советских городов, из них 25 – на Москву, 22 – на Ленинград, 10 – на Свердловск, 8 – на Киев, 5 – на Днепропетровск, 2 – на Львов и т.д…

Стоит обратить внимание, что хотя нам все время говорят о кровожадности СССР, но у СССР никогда не было ни одного плана с конкретно запланированными датами начала атомного нападения на США или Западную Европу. Да, были планы ответных ударов, но конкретных планов военного нападения в такое-то число такого-то месяца такого-то года никогда не было.

В то же время, у США, оплота демократии, таких планов нападения было много. Это планы: «Чариотир» (1948 г.), «Флитвуд» (1948 г.), «САК-ЕВП 1-4а» (1948 г.), «Дропшот» (1949 г.) и другие. Каждый их них имел конкретную дату начала войны. Но если первые не были реализованы, т.к. США посчитали, что 133 атомные бомбы, которые имелись к планируемому сроку для первого удара, и еще 200 для второго удара (которые планировалось сбросить в последующие два года после начала войны) – это мало. И надо подкопить еще бомб. То такие планы как «Троян», «Дропшот» и другие не состоялись, исключительно потому, что СССР в 1949 году взорвал свою собственную атомную бомбу, а в 1953 году – еще и термоядерную и стало ясно, что все так просто и безнаказанно не получится.

Для плана «Дропшот», разработка которого началась в 1949 году, была назначена точная дата начала войны – 1 января 1957 года. К этому времени планировалось иметь преимущество над СССР в числе атомных бомб в соотношении 10 к 1. В этот день планировалось напасть на СССР, сбросить на первом этапе 300 атомных бомб на 100 советских городов, из них 25 – на Москву, 22 – на Ленинград, 10 – на Свердловск, 8 – на Киев, 5 – на Днепропетровск, 2 – на Львов и т.д.

США скрупулезно подсчитали, что в результате этой атомной бомбардировки, а также применения сначала 250 тысяч тонн обычных бомб, а в последствии – 6 млн. тонн обычных бомб, погибнет около 60 млн. граждан СССР, а всего с учетом дальнейших боевых действий погибнет свыше 100 млн. советских людей.

Кстати обычно такие расчеты возможных жертв ошибаются и дают заниженные цифры.

НИГДЕ в плане «Дропшот» не было написано, что война начнется, только в том случае если СССР нападет на кого-то и т.д… Нет,- единственным условием было накопление Соединенными Штатами определенного количества ядерных бомб и другого вооружения, а также наступление намеченной даты. Это были единственные поводы, чтобы убить сначала 60 млн. человек, а потом – еще 40 млн… Какие-либо комментарии тут излишни.



EA
0
EA, 5 Июня 2014 , url
О, методички со старых времен сохранили? Первое же из основных предположений плана – «примерно 1 января 1957 года США будут вовлечены в войну против СССР из-за акта агрессии со стороны СССР и его сателлитов» руинит вашу галиматью «НИГДЕ в плане «Дропшот» не было написано, что война начнется, только в том случае если СССР нападет на кого-то и т.д…», план то вполне рассекречен еще в 1977 году и доступен даже в википедии, но как весело перепечатывать бред советской пропаганды про «мы убьем 60 миллионов, а потом ещё 100!»
shopos
0
shopos, 5 Июня 2014 , url
пока будет риск получить хотябы один заряд — никакого нападения не будет
Marlan
0
Marlan, 5 Июня 2014 , url
Я думаю 3млн жертв своего населения америка стерпит.
shopos
-1
shopos, 5 Июня 2014 , url
вы смеетесь чтоли? никто на такой риск не пойдет
Marlan
+3
Marlan, 5 Июня 2014 , url
Хм… За ради того, чтобы весь мир сделать вассалами США — я думаю они пойдут. Россия, Китай, мусульманская религия — это три силы, которые им мешают это сделать. Больше им ничего не мешает. Китай на самом деле не мешает — они более-менее пассивно себя ведут, а потом будет поздно — одни против ресурсов сша, во власти которых будут все мировые ресурсы кроме китая — Китай ничего не сможет сделать, поэтому Китай учитывать сильно то не стоит.
shopos
-1
shopos, 5 Июня 2014 , url
да есть же деньги, рынки, аппозиции, санкции, революции, перевороты. рычагов много

практически на всех можно надавить

и на Россию можно надавить. просто пока не сильно стараются. посчитали, что общий бизнес важнее.
Marlan
-1
Marlan, 5 Июня 2014 , url
Я в принципе думаю что американскую агрессию лучше всего предотвратить именно таким способом, как внутренний распад. Но как его сделать.
Mangol
+1
Mangol, 5 Июня 2014 , url
особенно учитывая, что другой путь для США — это крах… всё может быть…
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 5 Июня 2014 , url
Вот вот. Там вовсе не избиратели на ядерную кнопку давить будут, а те кто в бункерах сидит и жертвами не станет, так что возможно что угодно.
X86
+4
X86, 5 Июня 2014 , url
Я думаю 3млн жертв своего населения америка стерпит.
Я думаю, получить в жертву себя любимого в Вашингтоне никакой Обама не стерпит.
Lim
-2
Lim, 5 Июня 2014 , url
наверное, пентагон полагает, что, раз протоны, стабильно, падают обратно, то и другие наши ракеты далеко не улетят.
X86
+3
X86, 5 Июня 2014 , url
Они не могут так думать, т.к. наши ракеты их в космос доставляют.
Vagner
0
Vagner, 5 Июня 2014 , url
Больше врагов крупных и разных.
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 5 Июня 2014 , url
Толстые торпеды сняли в угоду «западным партнерам» — так бы можно было все их плавучие ПРО сразу и потопить, не опасаясь потерять лодки, в случае если они вдруг «учения» с приходам к нашим берегам или нейтральным водам устроят.

Жаль, оружие сдерживания было не менее грозное, чем ядерное, несмотря на то что выглядит не так круто.

Кстати, сняли после достопамятного торпедирования америкосами «Курска».
И эквивалента сейчас на вооружении никакого нет! Нашумевшие «Шквалы» — пустой звук, у них радиус такой мелкий что лодка даже не подойдет к цели. Предатели Родины, блин…
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 5 Июня 2014 , url
От толстых торпед спасения нет, не было и не будет, кроме как другим своим же кораблем закрыться. А те торпеды что остались и в подметки не годятся.

Почему же американские посудины просто так вот внезапно не тонут, когда идут бомбить Ираки и Сирии… Чего с этими агрессорами разговаривать, они все равно нихрена не слушают?
Anton-f
0
Anton-f, 5 Июня 2014 , url
Вокруг США по побережьям нужны ядерные заряды, которые по нажатию кнопки взрываются одновременно.
Это давняя идея советских ученых и военных. Ничего сбить не получится.
Кстати, не исключено что эта идея реализована.
Ru-Forever
0
Ru-Forever, 5 Июня 2014 , url
Да уж. Что СССР, что РОССИЯ, пентагону похер, славяне им, как бельмо на глазу. Ну а если представить: ну забомбили они ОМП Китай и Россию, а фактически это почти ВСЯ(!) Евразия, остатки Европы сдохнут в ядерном угаре и что? Ветер, дуя с ЛЮБОЙ стороны, понесет всю радиоактивную гадость в сторону Америки, ну кто там выживет-то. А, ну да, те, кто в бункер загодя сныкался. И вот выползают они на свет божий лет так через пяток, а кругом изотопная грязь… Сценарий говно, конечно; но думать-то надо! «Однако Вашингтон верит в то, что сможет выиграть ядерную войну с незначительным ущербом для США или вовсе без такового». Это называется отвал башки. Уничтожив в ядерном пламени треть планеты надеяться выиграть ядерную войну( они там совсем e6aHyTble? ). Простите, сорвалось. На их первый удар к ним прилетит, и не один десяток, ответных подарочков, уж вот это(наше, родное):«Сам умру, но и вас, сволочей, с собой на тот свет заберу!» никуда не делось, уж кому-кому, а нам эти слова известны, как НИКОМУ более. Пиндосы они и есть пиндосы.
waplaw
0
waplaw, 6 Июня 2014 , url
Вы полные придурки, если думаете, так как пишете. И разговаривать с Вами бесполезно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать