Пётр Порошенко: Мы должны прекратить огонь

отметили
37
человек
в архиве
Пётр Порошенко: Мы должны прекратить огонь
Cегодня Президент Украины Петр Порошенко начал заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины, который он представил 6 июня во время визита во Францию.

Во время встречи, на которой присутствовали от Украины Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Германии Павел Климкин, Специальный представитель Генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов, Глава государства отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олланд и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую ​​высокую цену, является неприемлемым. Поэтому во-первых надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет»
, — подчеркнул Президент Украины.

Глава государства предложил проводить заседания трехсторонней контактной группы ежедневно для обработки сделанного и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.
Добавил yache yache 9 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+6
X86, 9 Июня 2014 , url
Очень хорошо. Видимо, действительно с Путиным о чем-то договорились. Поросенок еще станет сговорчивым как Янукович.

Опять же «мы должны бла-бла-бла» ничего не значат, т.к. он уже президент и может прямо сейчас отвести войска и начать переговоры о правах русских людей и о федерализации.
alexf2000
-4
alexf2000, 9 Июня 2014 , url
Договорились зачистить сопротивляющихся русских за неделю.
yache
+1
yache, 9 Июня 2014 , url
Заявление Порошенко о том, что на этой неделе нужно прекратить огонь на Юго-Востоке нет смысла даже пытаться представить как желание остановить массовые убийства своих граждан. Это предложение довольно жестко увязано с необходимостью восстановления контроля над границей. Видимо, по мысли Порошенко, с обеих сторон.

Смысл предложения очевиден — передышка на взятие границы под контроль — после чего возобновление истребления людей. Ничего необычного — «дырка» в 150 километров создает для карателей проблему — они не успевают убивать в нужных количествах.

Само по себе прекращение огня имеет смысл. Оно просто необходимо. Однако без начала немедленных переговоров такое решение означает лишь передышку и перегруппировку сил. Не более того. Так что не нужно иллюзий — никакой миротворческой инициативы нет пока и в помине. Сугубо военная необходимость, не более того.

Эль-Мюрид прав...

Это Сирия style, когда кто-то начинает проигрывать, делают паузу, чтобы перегруппироваться… У них реально дырявая граница, всю эту канитель ему советуют американские советники…
skrt
+3
skrt, 9 Июня 2014 , url
Мы должны на этой неделе прекратить огонь.
Не понятно: это просьба или приказ. А то такое впечатление, что от него это не зависит.
yache
+3
yache, 9 Июня 2014 , url
Посмотрим, что будет дальше…
Osado
+2
Osado, 9 Июня 2014 , url
Мы должны на этой неделе прекратить огонь.

Почему неделя-то? Он верховный главнокомандующий, один приказ и огонь прекращен.

Связать России руки? На неделю? За неделю зачистить? Ну только если Славянск, но никак не Донецк с Луганском.
rasputin
+3
rasputin, 9 Июня 2014 , url
Вообще, он это в воскресение сказал, как я понимаю…
magmaster
+2
magmaster, 9 Июня 2014 , url
Время тянет? Марионетка. Приказа прекращать не было, Селезнёв сегодня об этом сказал.
Rjnkzhcrbq
+2
Rjnkzhcrbq, 9 Июня 2014 , url
Логика охуенная, он ещё бы сказал:

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую ​​высокую цену, является неприемлемым. Поэтому во-первых надо увеличить раздачу оружия боевикам правого сектора и начать применять установки «град» для скорейшей реализации плана мирного урегулирования»
, — подчеркнул Президент Украины.
Stash
0
Stash, 9 Июня 2014 , url
Поэтому во-первых надо возобновить работу государственной границы Украины
Написал открытым текстом что на основной угрозой для Украины он считает Россию, следовательно все повстанцы продолжают считаться террористами. Не похоже на желание мирного разрешения конфликта.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать