Опубликовано видео войск ДНР у границы с Россией

отметили
14
человека
в архиве
Опубликовано видео войск ДНР у границы с Россией
В интернете появилось видео, подтверждающее наличие значительной группировки войск донецких сепаратистов в украинском городе Снежное, расположенном вблизи границы с Россией.

На записи видно проезжащие по улице бронетранспортеры, грузовик с установленной на нем пушкой, а также грузовые автомобили с личным составом. Девушки, снявшие видео, упоминают в разговоре батальон «Восток». Ранее этот батальон уже действовал на стороне сепаратистов в Донецкой области, сообщалось, что в его составе присутствует большое количество выходцев из Северной Осетии.

Вечером 7 июня депутат Верховной рады Олег Ляшко, а также командир батальона «Азов» Ярослав Гончар сообщили о том, что на территорию Украины через границу с Россией прорвалась колонна бронетехники и автомобилей, в которую, в частности, входили шесть БТР и шесть КамАЗов. Еще четыре БТР и несколько грузовиков остались вблизи границы на территории РФ и, по данным украинских силовиков, планируют прорваться через пограничную зону в ближайшее время.

В Снежном, по сообщениям очевидцев, вооруженные сторонники ДНР, численностью около 300 человек, начали создавать мощную укрепленную зону. На крышах расположены переносные зенитные комплексы и оборудованы позиции для снайперов, а в центральной части города созданы блокпосты, укрепленные минометами, артиллерией и крупнокалиберными пулеметами.

Сообщения о пересечении неизвестными вооруженными людьми на БТР приграничной зоны поступают на фоне заявлений Владимира Путина о мерах по усилению охраны границы. Сообщалось, что 7 июня президент дал ФСБ указание не допустить нелегальных переходов через границу с Украиной.

Город Снежное находится в Донецкой области, примерно в 15 километрах от погранзаставы Мариновка, которая 5 июня подверглась нападению сторонников ДНР. Тогда пограничникам удалось отбить атаку, а также уничтожить несколько единиц техники противника. После применения украинской стороной авиации, часть нападавших в спешке отступила на российскую территорию.
Добавил nikolaevbg nikolaevbg 9 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 9 Июня 2014 , url
Ну если все именно так, как пишут русофобы(свежие силы от «востока» + слив Донбаса РФ + подстава от Ходаковского), то остается только по-сочувствовать хохлам, т.к. это будет очень грязная игра.
nikorn
+2
nikorn, 9 Июня 2014 , url
От парочки комментариев все-таки не удержусь.
На записи видно проезжающие по улице бронетранспортеры
Не бронетранспортеры, а бронетранспортер. У страха глаза велики!
Девушки, снявшие видео, упоминают в разговоре батальон «Восток».
Девушки, судя по разговору, полные дуры. Их мнение, без сомнения, бесценно!
nuclear_zomby
+1
nuclear_zomby, 9 Июня 2014 , url
Не бронетранспортеры, а бронетранспортер.
Во, во, в подписи к видео 5 бтров, Гончар говорит о шести, в итоге на видео один


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать