Поисковики готовы отказаться от новостей, если новостные агрегаторы приравняют к СМИ

отметили
47
человек
в архиве
Поисковики готовы отказаться от новостей, если новостные агрегаторы приравняют к СМИ
Во вторник президент Владимир Путин должен обсудить регулирование рунета с крупнейшими интернет-компаниями. В частности, «Яндекс» и другие лидеры онлайна хотят знать, будут ли новостные агрегаторы приравнены к СМИ. В этом случае многие из них готовы вовсе отказаться от новостей. Их собственный бизнес от этого пострадает несильно, а вот сайты медиакомпаний ожидает падение трафика.

Лицензия СМИ по закону может быть отозвана, если в течение 12 месяцев издание получит два предупреждения от Роскомнадзора, например, за нецензурные высказывания или призывы к национальной розни. «Если даже мы получим такую лицензию, то не сможем сохранить ее надолго», — сокрушается другой собеседник РБК. Регистрация в качестве СМИ, по словам Тимченко, — это катастрофа для «Яндекс.Новости». «В отличие от сервисов, средство массовой информации блокировать, закрыть или каким-то образом вынести ему предупреждение, как это было с Lenta.ru, можно в один счет. Это чудовищные риски. „Яндекс“ попал под удар — это самое плохое, что могло случиться с отраслью», — считает Тимченко.
Добавил Shura.Fe Shura.Fe 9 Июня 2014
Комментарии участников:
X86
+1
X86 [БАН], 9 Июня 2014 , url
Поисковики готовы отказаться от новостей
Если так будет, то Н2 резко скакнет в популярности.
Max Folder
+3
Max Folder, 9 Июня 2014 , url
Как бы от н2 не потребовали регистрацию как СМИ с последующим закрытием администрацией просто для того, чтобы не разгребать потоки украинских агиток, например.
X86
+1
X86 [БАН], 9 Июня 2014 , url
istinspring
0
istinspring, 9 Июня 2014 , url
начнется миграция с зоны ру.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать