Во Львове найден мертвым известный польский историк, занимавшийся темой преступлений нацизма.

отметили
67
человек
в архиве
Во Львове найден мертвым известный польский историк, занимавшийся темой преступлений нацизма.
Во Львове найдено тело польского историка Роберта Кувалека. Об этом Польскому Радио сообщило Генеральное консульство Польши во Львове.

Украинские правоохранительные органы проводят следствие по этому делу. Другие подробности пока не известны.

Как сообщает ZAXID.NET, в четверг (5 июня) Кувалек не вернулся в свой номер в отеле Leo City, мобильный был выключен, контакта с ним не было.

Известно, что перед исчезновением он, находясь на площади Рынок во Львове, разговаривал по телефону со своей женой. Он сказал ей, что устал и намерен вернуться в гостиницу. Пеший путь от площади Рынок до отеля занимает 5-7 минут.

Роберт Кувалек уже много лет ездит во Львов как гид и ориентируется в городе очень хорошо. На прошлой неделе он приехал во Львов с группой немецких туристов.

47-летний Роберт Кувалек был сотрудником Государственного музея в Майданеке. Он занимался изучением истории истребления евреев Люблинского воеводства в рамках акции Reinhard. Ранее он был директором Мемориала на территории бывшего лагеря смерти в Белжеце.
Добавил dinga dinga 9 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
dinga
+5
dinga, 9 Июня 2014 , url
mikle1.livejournal.com/4354970.html#cutid1

Роберт Кувалек был широко известен в научных кругах благодаря своим работам на тему истребления еврее нацистами и их пособниками. Он работал в государственном музее на месте бывшего нацистского лагере смерти Майданек.

Об обстоятельствах смерти 47-летнего ученого официально не сообщается. Однако факт его смерти подтвердили в польском дипломатическом представительстве. Известно, что Роберт Кувалек пропал в Львове в четверг, 5 июля. На Украине он организовывал экскурсии для туристов из ФРГ по местам массового истребления лиц еврейской национальности.

А уж как любят во Львове тех, кто рассказывает иностранцам о преступлениях бандеровцев в этом городе, известно давно. “Стопудово, всунул нос куда не надо. Или раньше выступал по этой теме слишком много. В городе он раньше был много раз, и знал Львов хорошо”, – пишет из Львова информированный источник.

P.S. Во Львове уже был подобный историк, убитый бандеровцами – это Масловский, автор труда “Преступления украинских коллаборационистов в годы Второй мировой войны”. После многочисленных угроз, поступавших ему, его нашли в подъезде его дома со сломанной шеей…
RussiaRulit
+14
RussiaRulit, 9 Июня 2014 , url
Убийцы останутся неизвестными.

skrt
+3
skrt, 9 Июня 2014 , url
Как сообщил начальник городского управления милиции Сергей Зюбаненко, тело Роберта Кувалека нашли без признаков насильственной смерти. Он умер от собственной рвотный массы. По предварительной информации правоохранителей, мужчине, который имел проблемы со здоровьем, могло стать плохо от выпитого алкоголя. Тело покойного в Польшу еще не отправили, поскольку идет следствие.
dinga
+7
dinga, 9 Июня 2014 , url
Человек пропадает в центре города и 3 дня не могут найти его тело?
Алкоголизмом или асоциальным поведением он не страдал.
Из того, что о нем известно, совершенно обратная картина. Работа, семья, успешная профессиональная деятельность.
Данных о его состоянии здоровья не приведено, напротив, он вел достаточно активный образ жизни.
Много вопросов.
Будем следить за темой…
skrt
0
skrt, 9 Июня 2014 , url
я это к тому, что пока не известно ничего, но конспирологические идеи уже начали появляться.
dinga
0
dinga, 9 Июня 2014 , url
Если бы он занимался изучением бабочек, то да, это бы не привлекло внимание и поверить в вероятность случайности легче, но здесь слишком много совпадений, что вызывает сомнения, а не «конспирации», тем более, как я понял, он не просто возил группы по местам «подвигов» в том числе и «хероев», но и составлял экспертизы для процессов над бывшими нацистами, в частности фигурировал в процессе Деменьюка.
Представьте, что Вы занимаетесь данной тематикой и предстоит поездка во Львов, по получению данного известия, Вас бы это не заставило еще раз хорошо взвесить ее целесообразность и более серьезно озаботиться мерами предосторожности?
Да и сама причина смерти, хоть я и не «эксперт» в данном вопросе, несколько вызывает сомнения и, даже из кино/литературы известно, что достаточно легко симулируется.
1sr
+2
1sr, 9 Июня 2014 , url
У Вас перевёрнутое сознание. Отсюда, видимо, проблемы с логикой. Алкоголизм мешает работе, семье, успешной профессиональной деятельности.
Соответственно, маловероятно болезненное пристрастие покойного к безмерному потреблению спиртных напитков.
А вот, борьба с нацизмом — опасная работа.
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 9 Июня 2014 , url
У Вас перевёрнутое сознание. Отсюда, видимо, проблемы с логикой. Алкоголизм мешает работе, семье, успешной профессиональной деятельности.
:) Ну как тут не плюсануть…
Factum Regulus
-2
Factum Regulus, 10 Июня 2014 , url
И вы никогда не видели алкоголиков, ранее имевших отличную работу, жену и прочее?
1sr
0
1sr, 10 Июня 2014 , url
Понятие относимости во времени, Вам, естественно, также не знакомо. Исключительно из сострадания: когда говорят, что " покойный имел", то это, " по — умолчанию", подразумевает " на момент смерти", если не оговорено иное.
Factum Regulus
-2
Factum Regulus, 10 Июня 2014 , url
Понятие относимости во времени, Вам, естественно, также не знакомо.
Нет такого понятия. «Относимость во времени». Самое близкое «относительность времени». Но тут не о физике спич.

Видимо понятие «внимательность», вам не знакомо.
На момент смерти, как подсказывает новость, покойный находился в значительном удалении от жены. Как в декартовых координатах, так и временных. И как нередко бывает у подкаблучников, вполне мог «оторваться»
1sr
0
1sr, 10 Июня 2014 , url
Может быть все, что угодно. Вам метеорит по башке может ударить. Принимается во внимание ближайшая причина, учитывается вероятностный характер. Это — здравый смысл. И это жизнь. Понятие " допустимости и относимости" доказательств, это — один из базовых принципов оценки доказательств в юриспруденции. Как и презумпция невиновности. А в широком смысле, добропорядочности. Эти вещи выстраданы тысячелетиями пота и крови. Эмпирически. Это — не физика, но дисциплина. А то, о чем говорю я, лишь культура мышления и общения.
Впрочем, оставляю Вас с Вашей демагогией. Растекайтесь мысью по древу дальше.
nuclear_zomby
+10
nuclear_zomby, 9 Июня 2014 , url
Занимаясь ядовитыми змеями всегда есть риск что одна из них тебя прикончит.
Vagner
-1
Vagner, 9 Июня 2014 , url
Каждый видит в данной новости что хочет. Кто то что мужика убили, кто то что спился.
lysь
+1
lysь, 9 Июня 2014 , url
кстати, во Львове нормально прошло 9 мая. Ветеранов поздравляли!
alexf2000
-1
alexf2000, 9 Июня 2014 , url
Нет, не прошло нормально. Просто «щирые украинцы» на коротком поводке у своих хозяев и жёстко управляются. Им сказали поздравлять — они поздравили сквозь зубы. Сказали бы перерезать — с радостью бы перерезали.
lysь
0
lysь, 9 Июня 2014 , url
Вы написали что-то в духе наших украинских «друзей». Там тоже, что ни напишешь позитивного, всё равно всё перекрутят так, что всё плохо, русские фашисты и т.д.
alexf2000
-2
alexf2000, 9 Июня 2014 , url
Написал как оно есть. Например, «бесчинства националистов» 2011 года, которые теперь каждый год вспоминают, были заранее и задолго организованы — с одной стороны готовили местных бандеровцев, с другой завозили «ватников» для битья.
fakenews
-1
fakenews, 9 Июня 2014 , url
а он такой же, ничем не отличается, эти радикалы с обоих сторон отвратительны. Мужику кстати лет уже под сраку а он еще не дорос до умерености.
ArtfulSun
-1
ArtfulSun, 9 Июня 2014 , url
Недавно новость была о том, что правосеки полезли в польшляндию. Видимо это первые цветочки от взаимодействия укро и польских националистов


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать