Financial Times: В украинском кризисе Россия «сделала» НАТО без лишнего шума

отметили
45
человек
в архиве
Financial Times: В украинском кризисе Россия «сделала» НАТО без лишнего шума
Российскую тактику, по мнению специалистов НАТО, можно ставить в пример всем, кто замешан в вооруженных конфликтах в XXI веке. Как они отмечают, с самого начала кризиса на Украине Россия была на шаг впереди и мастерски выполняла свои оперативные задачи. В НАТО же пока не придумали ничего умнее, чем наращивать обычные силы в Европе, пишет Financial Times.

Представители НАТО на протяжении всего кризиса на Украине утверждают, что Москва мыслит категориями холодной войны. Российская стратегия, действительно, отдает безжалостной геополитикой прошлого столетия. Тем не менее военные аналитики отмечают, что российская тактика – образец для подражания в конфликтах XXI века, пишет Financial Times.

В многочисленных интервью чиновники спецслужб и представители американской разведки неизменно хвалили российское планирование, гибкость и тщательность операций, хотя и делали это с неохотой, отмечает британское издание.

Эксперты отмечают, что Россия была на шаг впереди западных держав с самого начала конфликта и выполняла свои задачи бесшумно и эффективно – Россия действовала «мастерски», приводит автор оценку аналитиков.
На саммите «Большой семерки» страны НАТО пытались выработать план по пресечению того, что они рассматривают как действия России на территории Украины. Если бы НАТО удалось доказать вмешательство России на Восточной Украине, это могло бы быть ключевой подвижкой в дипломатическом разрешении кризиса, но до сих пор установить определенную связь не удается, пишет Financial Times.

Продолжение...

Источник издания в высших эшелонах НАТО утверждает, что, в отличие от очевидной концентрации войск в Крыму, на востоке Украины действуют гораздо более специализированные и малочисленные подразделения, которые после выполнения своих заданий исчезают так же быстро, как и появились. В качестве примера чиновник приводит свидетельства очевидцев о группах из шести человек, вооруженных дорогостоящим российским оружием, вроде бесшумных винтовок «Винторез», которые помогают повстанцам, сообщает Financial Times.

источник: fun-stalker2.ucoz.ru

Еще больший интерес для глав западной разведки представляют люди в штатском, которые присутствуют на фотографиях с места событий. Анализируя их позицию в группе, жесты и поведение, натовцы заключают, что эти люди определенно представляют СВР или ФСБ и руководят бойцами.
Добавил yache yache 10 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+12
X86, 10 Июня 2014 , url
И комменты с источника интереесные:)
Ситуация в мире и на Украине сложилась настолько в пользу России, что даже при полной неспособности и пофигизме российского руководства, события всё равно катятся ей на выгоду.

Если в русском правительстве сидят пассивные дураки, то в США и ЕС — активные дураки. Которые своими «гениальными» задумками, вроде майдана, делают РФ просто исключительные подарки.

Этому виду ослов не остаётся ничего другого, как искать неуловимых «агентов ФСБ» среди повстанцев Юго-Востока.


Лапша все Это, на уши западного обывателя в оправдание своей явной агрессии на Украине...

Угу, причем просто слова, за которыми ни фоток ни цитат уважаемых экспертов. Просто такой вброс нормальный, как само собой разумеющееся. Российская угроза страшна. КГБ не спит и следит за вашими носками под кроватью
Haifi
+9
Haifi, 10 Июня 2014 , url
тоже из комментов:

Ну и напоследок он же (Бисмарк):«Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии.
Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъедены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь к друг-другу разъединённые капельки ртути.
Это неразрушимое Государство русской нации, сильно своим климатом, своими пространствами и своей неприхотливостью, как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ. Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником»

«Эксперты отмечают, что Россия была на шаг впереди западных держав с самого начала конфликта и выполняла свои задачи бесшумно и эффективно – Россия действовала «мастерски», приводит автор оценку аналитиков.»

Во дела!!! Сами напридумывали и сами испугались, а Россия опять виновата.
Нашли отмазку, заразы!!!..
Setti
-3
Setti, 10 Июня 2014 , url
российская тактика – образец для подражания в конфликтах XXI века
Забраться повыше, толкнуть ближнего и насрать на нижнего. Образец курятника для подражания в XXI веке
yache
0
yache, 10 Июня 2014 , url
Да, но сделать это элегантно :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать