Вблизи Украины начались крупнейшие в истории стран Балтии учения НАТО

отметили
29
человек
в архиве
Вблизи Украины начались крупнейшие в истории стран Балтии учения НАТО
В Восточной Европе — под эгидой США начались военные учения сухопутных и воздушных сил НАТО. Маневры с кодовым названием Saber Strike (Удар сабли) будут осуществляться по 21 июня. В них будут задействованы около пяти тысяч военнослужащих из Латвии, Литвы, Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Норвегии, Великобритании и США, а также 800 единиц военной техники.

Учения проходят на территории Латвии, на полигоне Адажи, а также в Литве, на полигоне Гайжюну в Рукле. В Литве будут тренироваться порядка 2600 военнослужащих. Там церемония открытия учений пройдет во вторник, сообщает Delfi.

В официальной церемонии начала маневров, состоявшейся на военном полигоне в Адажи, приняли участие министр обороны Раймондс Вейонис, командующий Национальными вооруженными силами Раймондс Граубе, и представители девяти участвующих в учениях стран, передает ИТАР-ТАСС. Там находятся более двух тысяч военных.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Латвии, нынешние маневры — крупнейшие международные военные учения в истории стран Балтии. Их цель — усовершенствовать навыки участия в международных операциях, в том числе в Афганистане, взаимодействие сухопутных и воздушных войск и совместимость военных подразделений союзников по НАТО.

Подобные маневры являются ежегодными и проводятся уже в четвертый раз. В этом году они проходят одновременно со штабными учениями «Baltic Host 2014» и военно-морскими учениями «Baltops 2014». Ранее в Латвии с участие НАТО прошли учения по разминированию — Open Spirit 2014.

Кроме того, руководство Альянса перебросило дополнительные силы в страны, которые граничат с Украиной.
Добавил sant sant 10 Июня 2014
Комментарии участников:
yache
+4
yache, 10 Июня 2014 , url
Бесполезная трата денег, все уже случилось :)
chel_c
+1
chel_c, 10 Июня 2014 , url
Основные затраты еще впереди. Все только началось :(


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать