Эксперт: Россия пойдет на кратковременный мир с Украиной

отметили
10
человек
в архиве
Эксперт: Россия пойдет на кратковременный мир с Украиной
Сергей Солодкий уверен, что Россия готова к поиску компромиссов с Украиной.
Российская сторона намерена урегулировать ситуацию на Донбассе и пойдет на краткосрочный мир с Украиной. Такое мнение высказал первый заместитель директора Института мировой политики Сергей Солодкий в комментарии Корреспондент.net сегодня, 10 июня.
«Ситуация на Донбассе пустила корни и имеет уже довольно длительный период эскалации и поверить в то, что уже ближайшие дни удастся достичь мира достаточно сложно. Но, с другой стороны, на сегодняшний день мы видим определенные сигналы со стороны России. То, что в переговорах уже участвует представитель Российской Федерации, а именно Зурабов (ред. — посол России в Украине Михаил Зурабов), свидетельствует об определенной готовности России к поиску определенных компромиссов», — сказал Солодкий.
Эксперт также считает, что короткий разговор президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко в Нормандии свидетельствует об определенном желание Путина и Кремля изменить свою публичную политику и продемонстрировать, что Россия прибегает к кардинальным изменениям ситуации на Донбассе.
При этом, отметил Солодкий, основное, что настораживает в таких действиях Путина, это мир, на который может пойти Россия, он может оказаться совершенно не выгодным для Украины.
«Я допускаю очень с малой долей вероятности, что Россия согласится на долгосрочный мир, который бы опирался на суверенитет и территориальную целостность Украины. Россия, собственно, и провоцировала ситуацию на востоке Украины для того, чтобы создать а-ля Приднестровский регион и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в Украине. Это пороховая бочка, которая будет гарантировать, что война может возобновиться в любой момент», — сказал Солодкий.
Добавил BreakfastNews BreakfastNews 10 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
BreakfastNews
+3
BreakfastNews, 10 Июня 2014 , url
Комментарий под статьей:

«Включите Голову — 10.06.2014, 14:01
Во — первых, Россия войну не объявляла. Во — вторых, а кто — то из нынешнего руководства Украины общался с простым населением ЮВ? Надо бы именно с этого и начинать. Или ответ заранее известен? А может жители ЮВ не достойны диалога с ними? Что — то непонятно....»
alexf2000
+5
alexf2000, 10 Июня 2014 , url
Статья — свидомитский бред.
sheller
0
sheller, 10 Июня 2014 , url
Россия не воюет с Украиной


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать