WP: американские СМИ стали уступать иностранным, считают в Вашингтоне

отметили
16
человек
в архиве
WP: американские СМИ стали уступать иностранным, считают в Вашингтоне
В Вашингтоне говорят о возрастающем влиянии в информационной сфере таких иностранных СМИ, как RT или Al-Jazeera, и собираются заставить радиостанцию «Голос Америки» изменить редакционную политику в соответствии с внешнеполитической линией США, сообщает The Washington Post.



Члены Конгресса и правительства США недовольны тем, что Америка сильно отстает от России и Китая, которые активно расширяют свое информационное присутствие, сообщает RT со ссылкой на газету The Washington Post.
Так, американские СМИ, финансируемые из федерального бюджета, получают ежегодно 750 миллионов долларов в год, но, по мнению политиков, страдают от слабой организации и не дотягивают до уровня RT или Al-Jazeera.
Пытаясь решить эту проблему, законодатели больше года работали над законопроектом, который должен был исправить существующие недостатки. Однако журналисты The Washington Post считают, что это может привести к превращению ряда СМИ, в частности «Голоса Америки», из СМИ с самой высокой репутацией в «рупор пропаганды».
Кроме «Голоса Америки» бюджетное финансирование получают еще четыре радиостанции: «Свободная Европа», «Радио Свобода», «Свободная Азия» и «Ближневосточная вещательная сеть».
Первоначальной задачей «Голоса Америки» было содействие внешнеполитическому курсу США. Сейчас политики критикуют радиостанцию за отход от этой миссии и, как следствие, дублирование функций остальных четырех станций, пишет RT.
В соответствии с подготовленным законопроектом, «Голос Америки» должен вернуться к реализации своих главных задач и переориентироваться на американские и международные новости.
Добавил arez arez 12 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
fakenews
+2
fakenews, 12 Июня 2014 , url
RT это УСПЕХ определенно. Теперь западу будет тяжело понтоваться «свободными СМИ» которые они некоторое время могли себе позволить.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать