Порошенко назвал условие переговоров с ополченцами

отметили
38
человек
в архиве
Порошенко назвал условие переговоров с ополченцами
Президент Украины Петр Порошенко предложил провести в Донецке круглый стол с участниками всех сторон конфликта в Донбассе при условии, что ополченцы сложат оружие. Об этом, как сообщает в среду, 11 июня, пресс-служба главы государства, он заявил на встрече с председателем Донецкой областной администрации Сергеем Тарутой.

«Наш мирный план должен стать базой для дальнейшей деэскалации конфликта. Террористы должны сложить оружие», — заявил Порошенко. Вместе с тем он подчеркнул, что «переговоры для переговоров» Киеву не нужны.

Ранее в среду мэр Донецка Александр Лукьянченко призвал президента Украины и Верховную Раду начать переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики при посредничестве России. «Нужно прекратить эту братоубийственную войну, пока есть хоть один шанс ее остановить», — заявил он, высказавшись против введения военного положения на востоке страны.

На днях Порошенко предложил жителям востока Украины мирный план, который предусматривает, в частности, гарантии свободного использования русского языка и амнистию для тех, кто не замешан в убийстве военных и мирных граждан. Он также заявил, что боевые действия в регионе должны быть прекращены в течение недели. При этом от переговоров с ополченцами Порошенко, фактически, отказался, заявив, что не намерен вести диалог с «со «стрелками», «абверами», «бесами» или другой нечистью».
Добавил Никандрович Никандрович 12 Июня 2014
Комментарии участников:
Никандрович
+12
Никандрович, 12 Июня 2014 , url
… при условии, что ополченцы сложат оружие
Ну не дебил??
1sr
+13
1sr, 12 Июня 2014 , url
Конечно, дебил. Потому его американцы и двигали.
" террористы" и " братоубийственную войну"

Порошенко:
— как террорист — террористам: сложим оружие, братья.
Стрелков:
— Не брат ты мне, чурка.
Marlan
+4
Marlan, 12 Июня 2014 , url
Не дебил. Ему нужно получить побольше легитимности обстрелов, а в конечном счете назвать ополченцев боевиками, а тогда все карты в руки. В добавок к этому нужно вызвать негативное отношение у местных жителей к ополченцам, промыв им мозги возможностью мира (ведь они реально устали так жить как сейчас). Согласно своим целям все он правильно делает.
Мирный Житель
+3
Мирный Житель, 12 Июня 2014 , url
Несет всякие «псаки», американская школа…
Никандрович
+6
Никандрович, 12 Июня 2014 , url
ДНР готова к переговорам с Киевом в случае участия России
Председатель президиума верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин подтвердил, что ДНР готова провести переговоры с киевской хунтой в случае, если посредником выступит Россия. Об этом он заявил парламентским журналистам в среду в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

«При посредничестве Российской Федерации мы готовы пойти на диалог. У нас есть ряд вопросов, которые необходимо решать: гуманитарные коридоры, обмен военнопленными, вывод незаконных военных формирований с территории ДНР», — рассказал председатель верховного совета республики.

«С этих вопросов надо начинать, и ни о чем другом пока, я думаю, говорить не о чем», — заключил Пушилин.
www.nakanune.ru/news/2014/6/11/22356482/
Tade7am
+7
Tade7am, 12 Июня 2014 , url
Переговоры после таких заявлений??!
«К жителям Юго-Востока будут применены „специальные фильтрационные меры“, их будут расселять в разные регионы»
Укрофашисты уже сделали всё, — что-бы с ними на переговоры не шли, а теперь е*лом торгуют, — прекрасно осознавая что точка невозврата давно пройдена.
e1dart
+2
e1dart, 12 Июня 2014 , url
Порошенко назвал условия? Жаль, надо догнать Горбачева и наказать, чтобы предатели своего народа не пытались называть какие-ни было условия. Это главное условие для наших народов. Судить при полном участии стран СНГ!
KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 12 Июня 2014 , url
… а ведь если бы, именно сейчас, в борьбу включился бы еще какой-нибудь регион Украины, то этим правительственным бандитам пришлось бы совсем не сладко (а если еще этот регион был бы в тылу у осаждающих, так вообще каюк полный), и переговоры бы пошли уже в совсем другом ключе…
Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 12 Июня 2014 , url
Закарпатье?
KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 12 Июня 2014 , url
нет… В лучшем случае если бы Днепропетровск.
Я так понимаю, что все что укры смогли организовать сейчас осаждает Донецк и Луганск, и если бы в областях которые находятся за ними, началась бы хоть какая партизанская деятельность нарушающая снабжение бандитских войск, то это был бы финиш.

… и, только сейчас подумал, что если Киев начнет реальные переговоры с Новороссией, то остальные области увидев что власть прогнулась, тоже начнут выдвигать требования.
Очевидно, что это для Киева недопустимо, так что ни каких переговоров и результатов не будет.
Мирный Житель
+1
Мирный Житель, 12 Июня 2014 , url
Согласен, это было бы эффективнее, чем просто выжидать пока у укров ресурсы иссякнут, а то так можно и не дождаться — Америка просто так свои инвестиции в этот бунт не похоронит.
Fireleo
+5
Fireleo, 12 Июня 2014 , url
… при условии, что ополченцы сложат оружие
Главное приказа их уничтожить не отменять, а потом: «Я их ждал, за круглым столом, но они почему-то не явились.»
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 13 Июня 2014 , url
Яго «коллега» (заметим что тоже на «ко») уже сложил. Теперь надо быть таким же идиотом, как его коллега на «ко» чтобы это предлагать соим противникам ещё раз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать