Intel повышает прогноз по доходам и готовится платить большой штраф

отметили
13
человека
в архиве
Intel повышает прогноз по доходам и готовится платить большой штраф
Компания Intel выпустила заявление о превышении показателей своих продаж по сравнению с ожидавшимися, так что теперь предстоит дать новый прогноз по прибыли на текущий квартал. Ожидается доход на уровне $13,7 млрд. против ранее планировавшейся суммы в $13 млрд., плюс-минус $500 млн.
Причину роста спроса в Intel видят в выросшем в корпоративном сегменте спросе на компьютеры, что связывают с прекращением поддержки операционной системы Windows XP. Многие компании использовали систему более десятилетия с момента её появления и до нынешнего года. Вместе с переходом на современные операционные системы им придётся менять и аппаратное обеспечение, которое основано по большей части на процессорах Intel.

Другими факторами роста можно считать подъём устройств типа 2:1, вроде планшетов Microsoft Surface и их аналогов от других производителей. Возможно, в июле-августе и они сообщат о росте своих доходов.
Тем временем, у Intel есть и новости со знаком минус. Суд Европейского Союза подтвердил ранее вынесенный штраф в размере $1,4 млрд. по обвинению в нарушении правил конкурентной борьбы против компании AMD. Дело датируется ещё 2009 годом, когда Intel обвинили в незаконных скидках компаниям HP, Lenovo, Dell и другим крупным производителям, а также розничным сетям.
Intel подала апелляцию, однако суд посчитал её действия долгосрочной программой по выдавливанию AMD из сетей поставок и протест отклонил. Этот штраф составляет 4,15% дохода компании за 2008 год.
Добавил X86 X86 13 Июня 2014
Реклама от Юлька с н2

Благотворительный Фонд Константина Хабенского помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.
Отправьте SMS на 7535 любую сумму цифрами.

Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать