Украина захотела решить газовые вопросы с Россией за два дня

отметили
27
человек
в архиве
Украина предложила России переговоры по цене на газ и заявила, что надеется достигнуть договоренности за два дня, чтобы избежать отключения. Об этом заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, сообщает РИА Новости.

«Надеюсь, что у нас есть еще два дня, чтобы найти компромисс», — заявил он в эфире украинского «24 телеканала» в пятницу, 13 июня.

Коболев также отметил, что Украина готова при необходимости «развернуть» свою газовую трубу, чтобы обеспечить себя голубым топливом в случае его отключения. С теми же целями в 2009 году, когда «Газпром» прекратил поставлять газ на Украину, Киев «развернул» газотранспортную систему, и топливо стало поступать из ПХГ в западных регионов на восток страны.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным министерствам, руководству «Нафтогаз Украины» и главам областных администраций подготовиться к прекращению поставок российского газа в страну с понедельника, 16 июня.

Коболев в пятницу также называл приемлемую для Украины стоимость газа — 326 долларов за тысячу кубометров. В свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что последним предложением Украине является цена в 385 долларов за тысячу кубометров. Такие тезисы беседы Миллера с российскими журналистами были распространены 13 июня среди иностранных СМИ, отмечает «Интерфакс».
Добавил Vagner Vagner 14 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
ку
+3
ку, 14 Июня 2014 , url
Украина готова при необходимости «развернуть» свою газовую трубу
Вот интересно, откуда они собрались газ качать?
Из Европы? Так откуда в Европе газ, если они трубу «развернут»?

Це велика українська сила думки
Vagner
+1
Vagner, 14 Июня 2014 , url
Скорей всего если технически возможно будут покупать газ в Европе.
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 14 Июня 2014 , url
… Там дешевле, чем РФ предлагала, не будет.
ку
+2
ку, 14 Июня 2014 , url
как они чисто технически могут покупать газ в Европе, если газ в Европу идет через Украину?
Если реверсные поставки — европейцам самим газа будет мало и цена вырастет.
ROM 74
+3
ROM 74, 14 Июня 2014 , url
Это общее понятие.Через каждые 100 км на газопроводе стоят КС (компрессорные станции) на которых находятся крановые узлы связывающие всю сеть газопроводов а их несколько десятков линий.Так что большого труда не составит закрыть несколько кранов и открыть другие чтоб газ предназначенный для Европы пошел на внутреннее пользование.
sound
+1
sound, 14 Июня 2014 , url
ответка
Кремль пока не знает, когда продолжатся переговоры России и Украины по газовому вопросу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать