«Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому»

отметили
9
человек
в архиве
«Украину, кстати, тоже нужно будет поделить, она почти готова к этому»
В 2006 году в интернете на несколько дней увидело свет интервью Олега Владимировича Дерипаски, которое он дал VIP-бюллетеню «Время Евразии». Текст интервью, предназначенного максимум для 500 VIP-подписчиков аналитического сборника, был опубликован на украинском сайте «4-ая влада» («4-ая власть»). Буквально через несколько часов после публикации интервью исчезло со страниц сайта, однако поисковые машины интернета успели его проиндексировать и сохранить в своих архивах. После чего интервью начало гулять по политическим сайтам Рунета. Пресс-служба «Базэла» уже в день публикации заявила, что это фальшивка и пригрозила судебными разбирательствами её «авторам» и распространителям, однако до сих пор не известно ни о каких судебных процессах за прошедшие годы.
Более того, сайт Национального Совета по корпоративному управлению России, в состав которого входит и Дерипаска, перепечатал это интервью, почти через год — 26 января 2007 года. НСКУ — это, как указано на сайте, «некоммерческое партнерство руководителей наибольших российских компаний-эмитентов, инвестиционных компаний, федеральных органов власти, профильных комитетов Государственной Думы». В него входят известные российские фигуры, такие как Герман Греф, Владимир Потанин, Анатолий Чубайс и т. д.
Позже один из авторов сенсационного интервью, экономист и политолог, бывший в 2006 году президентом международного фонда «Время Евразии», Николай Асмолов, уже находясь за границей, сообщил, что после утечки скандального текста в мировую сеть фонд, который, по его словам, финансировали структуры Дерипаски, был закрыт, а редакция бюллетеня распущена. Николай Асмолов также подтвердил, что у него есть завизированный лично Олегом Дерипаской текст интервью.
Постепенно эта история забылась, как артефакт кулуарной политической жизни российской «элиты». Однако в первой половине февраля 2011 года в Рунете появилось новое интервью уже самого Николая Асмолова, которое он дал корреспонденту старейшей русскоязычной газеты США «Новое русское слово» Игорю Серебрякову. Публикуем его с небольшими сокращениями.
Добавил sound sound 15 Июня 2014
проблема (6)
Комментарии участников:
manson
0
manson, 15 Июня 2014 , url
Это страшно, если действительно так обстоит дело


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать