«В Амвросиевке после «Градов» до сих пор откапывают людей. Разрушено 23 здания, включая больницу и детский садик. Общее количество жертв неизвестно», — Березин

отметили
79
человек
в архиве
«В Амвросиевке после «Градов» до сих пор откапывают людей. Разрушено 23 здания, включая больницу и детский садик. Общее количество жертв неизвестно», — Березин
14:23 Сообщение от Федора Березина, заместителя Игоря Стрелкова.
У хунто-воителей новый банкет на Донбассе.
И как водится…

В 3 часа ночи по городу Амвросиевка Донецкой области нанесен удар реактивными установками «Град». Взрывы пошли волной от автовокзала на юго-восток. Разрушено 23 дома, включая больницу и детский садик. Поскольку в 3 часа ночи в городе, который еще не воюет, дончане спят, то… Людей из развалин откапывают до сих пор. Общее количество жертв неизвестно.
Залп произведен со стороны поселка Войковский. Утром укро-вояки оцепили город. Видимо, дабы «дичь» не ушла далеко, а была в куче. Может быть «Град» снова заряжается или ждет подвоза ракет. А почему нет? Майдан-то по поводу «детоубийства» собираться не спешит. Привет киевским майдаунам. Вы нас так любите, что просто спасу нет.





Добавил Warsong Warsong 16 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 16 Июня 2014 , url
Видимо Обама так до конца не понимет, что если Россию вынудят на зачистку незалежной, то она начнётся с Вашингтона.
viktop973
+12
viktop973, 16 Июня 2014 , url
Люди на Донбасе им не нужны, им нужна земля на которой вы живете, они её заложили спонсарам евро майдана. Варианта два. Бежать или защищать свою землю.
Разговаривать эти люди не будут, это не входит в их планы.
firevoodoo
+8
firevoodoo, 16 Июня 2014 , url
Эль Мюрид:
… Как сообщили РИА Новости в горсовете, удар по Амвросиевке был нанесен ночью 15 июня в 2:55. Сгорели три магазина на Центральном рынке, также пожар повредил около 10 частных жилых домов. Как убедился корреспондент РИА Новости, многие из этих домов восстановлению не подлежат. Кроме того, около 30 домов получили различные повреждения, в том числе серьезные. В здании местной районной больницы выбило несколько стекол. По предварительным данным, погибли три человека, пятеро получили ранения.

«Болванки» от снарядов находят на большой территории частного сектора. Сейчас местная милиция собирает осколки и ведет опрос пострадавших. В горсовете, проанализировав повреждения, сделали вывод, что стрельба велась из района Жуковая Балка (15 километров от Амвросиевки в сторону Донецка, то есть в противоположную сторону от границы России). Таким образом, версия о том, что стрельба велась со стороны России, подтверждения не нашла..."

ria.ru/world/20140615/1012099868.html#ixzz34j36gLiL

Перед этим Киев заявил, что Амвросиевка была обстреляна ополчением. В какой-то мере становится понятен смысл откровенной провокации в Доброполье, где некая установка «Град» обстреляла местную овощебазу, после чего была героически захвачена украинской армией. Найденные ксерокопии документов при установке неопровержимо, по мнению украинской стороны, свидетельствовали о принадлежности этой установки воинской части российских ВС, расположенной аж в Ханкале. Как эта установка появилась в тылу у группировки АТО, Киев не пояснил. Не были приведены и более веские доказательства принадлежности установки российским Вооруженным Силам — номера кузова, двигателя автомобиля, не указан номер партии боеприпасов, которые остались не расстрелянными, и так далее. Нестыковки никого не интересуют — теперь у Киева есть повод заявить о наличии у ополчения артиллерии, что в свою очередь позволяет расстреливать населенные пункты, выдавая эти обстрелы за действия ополчения.

АТО превращается просто в неконтролируемое и хаотичное насилие безо всяких ограничений. Сняты любые запреты на уничтожение городов и населения. Каратели ведут себя как оккупанты в чужой стране, да, похоже, что и ощущают себя так же.
lysь
0
lysь, 16 Июня 2014 , url
В горсовете, проанализировав повреждения, сделали вывод, что стрельба велась из района Жуковая Балка (15 километров от Амвросиевки в сторону Донецка, то есть в противоположную сторону от границы России). Таким образом, версия о том, что стрельба велась со стороны России, подтверждения не нашла..."

Самое интересное, что хунта пишет, я уверен, что на 100% стрельба велась со стороны России. Кому верить… причем слепо, мы никак не сможем проверить.
PIC767
-4
PIC767, 16 Июня 2014 , url
Как кому верить? Не разочаровывай меня, конечно не лживым укрсми или мерзким BBC c CNN, а честному 1 каналу. Киселев не соврет.

А грязные слухи, что террористы (сори ополченцы) сами обстреливают живые кварталы, вообще беспочвенны.
Ну и самая наглая ложь о том, что на прошлой неделе, как минимум, 2 установки Град пересекли границу Украины.
Fireleo
+1
Fireleo, 16 Июня 2014 , url
вообще беспочвенны
. Ну так не более чем слухи и как обычно без доказательств. Ну а байки о целой колонне в тылу, бежавшей от патруля, да так что не нашлось 5 минут свернуть установку, которая вообще неясно зачем стреляла, да ещё и заботливо поставленными документами. Всё это выдает топорность этого вброса от руководства АТО.
lysь
0
lysь, 16 Июня 2014 , url
я не утверждал, что 1-й канал говорит правду и только правду.
madwinterbear
+7
madwinterbear, 16 Июня 2014 , url
Игорь Иванович, а где сейчас обстановка самая сложная?

Стрелков:
Думаю, под Амвросиевкой. Город блокирован со всех сторон крупными силами укров, а гарнизон там неопытный и очень маленький — вряд ли больше Мариупольского. И лежит он на главном направлении удара укров, направленном вдоль границы. С высокой вероятностью, город падет еще сегодня или завтра (опять же по мариупольскому сценарию). Потом укры затратят сутки на его закрепление и зачистку и неспешно (быстро они не умеют) двинутся к следующему. Его и надо готовить к обороне. Вернее — несколько сразу. Маршрут можете проследить сами — для этого не надо быть стратегом ни разу.

А дальше начинается то, о чем я уже не раз писал: самые боеспособные отряды ополчения скованы обороной Славянска, Краматорска, Лисичанска и т.п. Они не могут снять отсюда силы без риска прорыва и здесь. Отряды же, сосредоточенные в Донецке, не имеющие за плечами практически никаких побед и не снабженные в достатке тяжелым вооружением, обороняться будут слабо (им, в отличие от Славянского гарнизона, есть куда отступать — граница рядом). Если им срочно и заранее не будет предоставлено тяжелое вооружение в обескураживающих для укров количестве (хотя бы десяток исправных танков — этого достаточно и столько же орудий + пару комплексов ПВО «Тунгуска» ), то скоро мы будем наблюдать огромный «мешок» или «котел» типа Сталинградского… в котором будет болтаться на самой дальней окраине и Ваш покорный слуга (который и так практически в полном окружении). Снабжение всем необходимым (включая воду, лекарства, хлеб и патроны) быстро сойдет на нет и мы, после нескольких недель «героических» боев (в кавычках потому, что героизм на войне чаще всего является следствием чьего-нибудь предательства, саботажа или простой некомпетентности) «прикажем долго жить». Ну, кто-нибудь, конечно же, за кордон прорвется. За атамана Козицына, я, на пример, 100-процентно в этом уверен…
jumha
+4
jumha, 16 Июня 2014 , url
Сайт Амвросиевки (по ссылке много фото!):
Сегодня приблизительно в 03:00 15.06.2014 г в городе Амвросиевка, прозвучал залп из неизвестного орудия состоящий из нескольких выстрелов (около 10-15). Кем произведен выстрел неизвестно. Причины тоже неизвестны. Достоверно известно, что в городе и районе находится военная техника только украинской армии. По городу распространяется информация о разрушениях в районе Центрального рынка, автовокзала, больницы, СПТУ-155. Подробности будут уточняться и добавляться. Комментарии открыты для всех, пишите свою информацию с фактами, фотографиями и видео, которая будет добавляться на сайт.

Городской кольцевой автобус не ходит. С автовокзала часть автобусов отправляются в прежнем режиме. На КПП Успенка очередь в 3 автомобильных ряда. По информации из соцсетей п. Войковский был обстрелян авиацией.

Три местных жителя погибли, еще несколько человек были ранены при ночном обстреле Амвросиевки Донецкой области, сообщили РИА Новости в горсовете.

«Около 2:55 ночи город подвергся обстрелу. Стреляли, судя по всему, из минометов. По уточненным данным, повреждено 27 жилых домов в районе улиц Матросова и Черняховского, а также автовокзала и Центрального рынка. Пострадало здание больницы, автовокзала и ПТУ-155», — сообщили в горсовете.

При обстреле погибло три человека, их имена сейчас уточняются. Несколько человек получили ранения, они госпитализированы, сообщил представитель горсовета.

Кто обстрелял город, пока не известно. Стороны конфликта воздерживаются от комментариев.

«Прошлой ночью, пытаясь нанести огневое поражение по позициям украинских военнослужащих, которые дислоцированы в районе н.п. Амвросиевка, боевики, используя, вероятно, системы залпового огня БМ-21 Град, попали в кварталы Амвросиевки, где живут мирные жители. Вследствие этого в жилых кварталах присутствуют разрушения и пострадавшие», — написал представитель АТО Владислав Селезнев в Facebook.

Он подчеркнул, что силы АТО не ведут огонь по кварталам, где живут мирные жители, даже если там размещены позиции боевиков.

Нам пишут из группы Антимайдан:

15.06.2014г. из села Мокроеланчик нацгвардия двигалась на Амвросиевку, тут она окапались на садах, я показал их место расположения, сегодня летал самолет в 3-00 ночи, а затем нац гвардия, открыла залповый огонь градами по жилому сектору, в район рынка, зацепило и жилые дома, целились украинские военные по больнице, затем после града были слышны перестрелки. По не подтвержденным данным, нац гвардия двинулась в село Благодатное. Из Амвросиевки на машине выехать не возможно, нацгвардия перекрыла дорогу и всех разворачивает

PS: Военные целились по больнице, а попало рядом по жилому сектору.
В самом низу страницы местный форум с кучей тролей, инфовойна в разгаре…
lysь
0
lysь, 16 Июня 2014 , url
это не инфовойна, это обычный срач :) никаких фактов только:

это были ополченцы

или

это была хунта

Кому верить выбирай, как говориться. Я ничему не удивлюсь, даже если это оплолченцы обстреляли. А вообще в условиях войны мирное население всегда страдает. ИМХО, два варианта:

1) мирное население случайно погибает из-за неточного обстрела, который в свою очередь может быть тоже по разным причинам (херовая разведка по обе стороны, кривой глаз и т.п.)
2) провокация, чтобы:

— если стреляли ВС Украины, то потом в украинских СМИ всё преподнести так, что стреляли ополченцы;
— если стреляли ополченцы, то потом в российских и донецких/луганских СМИ всё преподнести так, что стреляли ВС Украины.

Правду знают даже не все те, в кого стреляли. Чего тут нам с вами гадать?! С двух сторон так мозги пудрят, что чтобы разобраться, нужно садиться и сопоставлять факты с двух сторон (то, что ополченцы и то, что укросми пишут), анализировать. По-любому, как бы всё в плане подачи информации спланировано ни было, всё равно есть «проколы», человеческий фактор.

И теперь главный вопрос: у кого-то есть время на изучение всех этих материалов из различных источников? Я занимался в институте контент-анализом (не буду здесь писать по какой специальности учился), знаю сколько времени нужно на изучение материалов, поиск лживой информации (курсач был). И если есть такое время, то на что вы живете, что кушаете, чем зарабатываете, если можете заниматься проверкой фактов безвозмездно? Ведь это тоже работа. :)
Fireleo
+2
Fireleo, 16 Июня 2014 , url
Ополченцам мало толку подставлять военных, им оправдания не нужны. Гораздо эффективнее уничтожить артиллерию что по ним долбит. Да и ранее в подобном замеченны не были, в отличии от правительственных сил.
lysь
0
lysь, 16 Июня 2014 , url
fStrange, а почему закапываешь новость то? это не правда? есть опровержения?
Hunter777
+2
Hunter777, 16 Июня 2014 , url
А почему показывается лишь одна сторона медали? Это как в Киселевшине только ополченцев справшивают, ну как там дела? Забавно. Спросили б НацГвардию, а уж зритель сам бы решил у кого правда… А еще недавный митинг в поддержку посольства. В Киеве крепкие парни в масках с камушками и прочим счастьем, а у нас для репортажа для СМИ Зомби видимо собрали школоту с флагами и транспорантами и сказали помахать в час ночной за консулов. Это так смешно было.
lysь
0
lysь, 16 Июня 2014 , url
не думал, что плюсану тебя :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать