Los Angeles Times: Военные признали американскую ПРО неэффективной

отметили
39
человек
в архиве
Los Angeles Times: Военные признали американскую ПРО неэффективной
Через 10 лет после введения в эксплуатацию и при 40-миллиардных затратах на американское ПРО полагаться не приходится. К такому выводу приходит корреспондент The Los Angeles Times Дэвид Уиллман.

«Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) была призвана защитить американцев от новой угрозы, исходящей от „ненадежных государств“ вроде Северной Кореи и Ирана», — пишет корреспондент, -«Но 16 испытаний, проведенных Агентством противоракетной обороны США, показало не способность системы перехватить учебную боеголовку: в восьми случаях испытания провалились», — говорится в статье,- " Из восьми испытаний, проведенных с момента ввода GMD в эксплуатацию в 2004 году, неудачными были пять. Последние успешные испытания были проведены 5 декабря 2008 года."
«Система ненадежна, — заявил журналисту недавно вышедший на пенсию чиновник от обороны, работавший в администрации Буша-младшего и Обамы. — Мы взяли систему, работа над которой еще велась, это был прототип, а ее объявили „готовой к постановке на вооружение“ по политическим причинам». Атака с использованием нескольких ракет может прорвать систему GMD, насчитывающую всего 30 ракет-перехватчиков. «Угроза может быть еще выше, если ракеты противника будут оборудованы ложными целями или будут выбрасывать металлические частицы, которые могут сбить с толку РЛС и датчики GMD», — сообщается в публикации Несмотря на это, министр обороны США Чак Хейгел призывает развернуть 14 новых ракет-перехватчиков к концу 2017 года.

Обычно в аэрокосмической отрасли действует правило: «Сначала проведи запуск, потом покупай». Однако в случае с GMD американские власти сделали все ровно наоборот: «При развертывании ракеты-перехватчики по большому счету были скорее прототипами, чем законченными изделиями. Испытания первой модели противоракеты по перехвату учебной боеголовки были проведены только в сентябре 2006 года — через два года после того, как ракеты разместили в шахтах».

Поскольку используемые при испытаниях ракеты сгорают при возврате в атмосферу или падают в океан, ученым не удается найти точную причину неудач. Ряд проблем списывают на инерционный датчик системы наведения — проблемы с ним наблюдались на стадии предварительных заводских испытаний и в ходе семи последующих пусков, говорится в статье. Инженеры также указывают на мощную вибрацию ракеты при наборе высоты. По их оценкам, на устранение этих и других технических недоработок могут уйти годы. Однако, времени на это исследователям и разработчикам почти не выделяется. Одним только президентским указом, требующим развертывание системы ПРО в 2004 году Буш-младший фактически заставляет признать систему готовой к эксплуатации.

На фоне этих закономерных, как видим, неудач, тренировка-учения по отражению ядерного удара по Москве системой противоракетной обороны и нанесения ответно-встречного массированного термоядерного удара по противнику силами РВСН, проведенная не так давно минобороны РФ, показала отличную готовность наших войск ПВО. Кроме того, по некоторым данным, в ходе тре
Добавил Никандрович Никандрович 17 Июня 2014
Комментарии участников:
ArtfulSun
+5
ArtfulSun, 17 Июня 2014 , url
Поют нам успокоительные песни, чтобы лучше спалось. Несмотря ни на что, надо увеличить закупки С-300/400/500+ панцыри итд. Но перегибать с заказами тоже не надо! Всё пусть будет рассчитано и поставлено в срок! ;-) Странно за разглашение военной тайны в США срока нет? По хорошему это не менее важная инфа, чем та, которую предоставил всему миру Сноуден.
i16chatos
+3
i16chatos, 17 Июня 2014 , url
Надо же, кто бы мог подумать) Хотя давно понятно, что деваться янки было некуда. Они ведь давно и твёрдо решили, что Россия раз и навсегда побеждена) И на основе этого решения (плюс победоносные тезисы Фукуямы) перестали заботиться о стратегическом вооружении. Ура, бояться больше некого! В результате проектировать и строить новые баллистические ракеты Америка больше не умеет, а старые гниют не по дням, а по часам (американцы, как правило, не стремились закладывать в конструкции долговечность, Б-52 просто исключение из правила) Из авианосителей реально в строю только Б-52, древний, как дерьмо мамонта. Подводные лодки дышат на ладан. Ну и куды податься? Вот, решили не восстанавливать системы нападения, а создать систему защиты. Опять пшик за немыслимые деньги! Однако отступать некуда, пустили в серию… Если прикрыть свою задницу нельзя, так нужно хотя бы сделать вид. Так что главное оружие США отныне — самореклама и пятые колонны в ключевых странах мира.
thy
+3
thy, 17 Июня 2014 , url
Там ведь «тоже люди» — им кушать на что-то надо. Откаты, распилы и тд — у них и своего полно. Лишь бы фейком новость не была.
Вопрос: почему рассказывать о таком? Причин может быть много: старые обиды, понимание абсурда и тд.
Даже, если фейк, то вы правы: кардинально нового у США нет ничего. Проект F-35 с треском провален и так же распилен в лучших традициях дела. А больше ничего нового и не было за последние лет 20…
Don Chipsone
+5
Don Chipsone, 17 Июня 2014 , url
Стрелковщиной отдаёт, ну вы поняли о чём я…
Так что не стоит недооценивать эту систему.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать