Герман Стерлигов: Kак русская церковь впала в ересь

отметили
4
человека
в архиве
Герман Стерлигов: Kак русская церковь впала в ересь

Добавил sound sound 18 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
ку
+1
ку, 18 Июня 2014 , url
спасибо, было интересно.
посмотрел обе части.
sound
+2
sound, 18 Июня 2014 , url
спасибо стерлигову.
для начала понимания просмотр этого видео — очень хорошо.

Тут он вскользь упомянул как московский патриархат ушел в автокефалию. Если же подробно смотреть — вы не увидите никакой разницы между отколом МП от константинопольской церкви и «уходом в ересь» филарета и образование УПЦ в нонешнее время. Вот ваще никакой разницы. Напрашиваюшийся вопрос даже задавать не буду.
sound
+1
sound, 18 Июня 2014 , url
Даже ещё круче было. Филарет был экзархом (патриарх автономной церкви) украинской церкви почти 40 лет. Занял второе место на выборах в патриархи аж всея руси. Обиделся и сказал — теперь мы не автономная, а автокефальная. Ну и МП, ессно, вылило на него после этого ушат дерьмеца как она это любит и умеет делать (см.Кураев).

МЦ отколась от Констинтинопольской церкви ещё более забавным способов. Поехали туда назначать нового метрополита (тогда ещё) русской церкви — а констатинопольский патриарх сказал — а хер вам, я уже назначил другого. Наши сказали, ну, хер с вами, мы его не признаем, а просто себе выбираем сами патриарха. Мы новый рим, а вы — второй — ваще скоро турки поимеют. Адьёз.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать