В России взорвется этническая бомба! Интервью с политологом Евгением ГИЛЬБО о ситуации на Украине и в России.

отметили
8
человек
в архиве
В.П. В интервью, которое было опубликовано на нашем сайте, Вы говорили, что идёт переформатирование мира корпоратократией, уничтожение ей территориальных государств. На примере Украины сейчас виден силовой сценарий этой деятельности. Тем, кто в теме, хорошо известны крупнейшие компании Запада, которые разыграли здесь сценарий гражданской войны. Где корпорации берут силы и ресурсы для этого?

Е.Г. Горючим материалом являются маргинальные элементы, выброшенные на обочину жизни теми или иными социальными процессами. Корпорации формируют процессы их мобилизации и направляют на те или иные деструктивные действия. В мусульманских странах это – лишние дети из бедных семей. С голодухи они вербуются в разные корпоративные армии, маскирующиеся под отряды фундаменталистов, но решающие сугубо экономические проблемы. На Украине материал создала политика премьера Азарова, котрый введением нового налогового кодекса разрушил основы выживания украинского общества – частное предпринимательства. После введения кодекса примерно две трети предпринимателей вынуждены были прекратить деятельность. После этого им осталась одна дорога – на майдан, а затем в гражданскую войну.

В.П. Есть ли такие же горючие материалы в России? Кого здесь могу вербовать корпорации?

Е.Г. В России основой взрыва неизбежно послужит обострившиеся в последние 20 лет отношения между мигрантами и коренным населением, принявшие отчасти национально-расовый формат.

В.П. А почему это случилось? И почему этого не было во времена СССР?

Е.Г. В Советском Союзе естественным образом проводилась политика русской культурной гегемонии. “Естественным образом” означает, что просто не мешали развитию естественных процессов. Любой народ на территории своего компактного проживания так или иначе старается поддерживать свой образ жизни, то есть каждый человек считает своим долгом осуществить негативную стимуляцию в отношении особи, которая действует не по принятым тут понятиям и ведёт себя вызывающе. Через этот механизм, кстати, общество и молодняк воспитывает – за вызывающее поведение кто замечание сделает, а кто и морду набьёт, но в любом случае покажет своё негативное отношение. Это естественное поведение естественно воспринималось советским государством. Оно естественно воспринималось приезжими, и они очень быстро усваивали понятия и образ жизни русского народа, начинали жить по ним.

Политика режима Ельцина-Путина воспроизводит политику “мультикультурализма”, которую европейские элиты давно применяют для уничтожения самоидентификации нордических наций Европы в наказание за расизм первой половины прошлого века. Суть этой политики заключается в культивировании поведенческих отличий диаспор и прочих меньшинств, и в тоталитарном полицейском репрессировании любых попыток компактного большинства навязать меньшинствам свой этос поведения и ассимилировать их.

Читайте далее nvdaily.ru/info/27808.html
Добавил Vagner Vagner 18 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 18 Июня 2014 , url
тема бомбы не раскрыта. В превью по крайней мере.
Vagner
0
Vagner, 18 Июня 2014 , url
По ссылке далее более менее обосновывает.
ИмяФамилия
+1
ИмяФамилия, 18 Июня 2014 , url
Я не согласин с тезисом " политика мкультикультурализма Е-П" А скрепы? А РПЦ
, а надувные десантные храмы, а «КрымнаШ» а Олимпиада ( торжество русского духа) = без сарказма это все элементы выделения русской культуры в современных мультикультурных ценностях.

Другое дело что мобильность трудовых ресурсов стала высокая и потеряв работу на родине нацмены активно едут туда где покрепче и не только работают но и несут свою культуру.

Кстати пример Украины очень показателен. Ладно господь с западными украинцами = но ярыми русофобами стали и центральные районы. И это еще до ДНР и Крымнаш! За что? за то что ОНИ САМИ!!! выбрали удобного Кремлю Януковича? За то что либеральный ставленник США Ющенко не смог ( без русских денег) построить процветающую Украину.

Пример Украины показывает как легко разобщить людей даже культурно близких — целенаправленной пропагандой.
Vagner
-1
Vagner, 18 Июня 2014 , url
Хорошо Вы о русском духе написали, только русская идентификация ныне не в моде, о «русских пробежках» слушали наверное. Любая индентификация себя как русского попадает под внимание Центра Э и прокуратуры. А о торжестве русского духа на Олимпиоде американец выступающий за Россию думаю будет удивлен услышать)
Нацмены едут потому что границы открыты, миграционная политика отсутствует как класс, да и выгодно брать мигрантов (налоги на корреных россиян выше, а мигранты бесправны).
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 18 Июня 2014 , url
Американец соблазненный русской девушкой ( комсомолкой спортсменкой) — вы хотели сказать. Ну что за люди = в Олимпиаде с отрывом победить и все равно не то.

Вот в том то и дело что официальная ( формальная) русская политика ЕСТЬ — а как на деле «не мы в Олимпиаде победили а корейцы и амриканцы» = сопли на кулак!
Vagner
0
Vagner, 18 Июня 2014 , url
Упс соблазненной девушкой? Т.е. у нас своих спортсменов нет остается соблазнять девушками))) Про корейца всполнил, его денежкой соблазнили: Как то не вяжеться все это с русским духом.
Кто Вам сказал что я не радовался победам на Олимпиаде? Не надо за меня домысливать) И позвольте с Вами не согласиться, нету русской политики, нету и все. Есть Чечня для чеченцев, Татарстан для татар, а где для русских? Цементирует все это наверное. Да и кстати, вся самосознание русского народа давно уже старательно вытравливается. Я ведь не зря про «русские пробежки» вспомнил, казалось бы невинная забава, пусть бегают. Однако прокуратура тут усмотрела экстремизм. Нельзя быть хозяином в своей стране, это экстремизм.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 18 Июня 2014 , url
девушка кстати то же спортсменка олимпийка и кажеться медалистка. А любви не прикажешь. Он мог бы и за США выступать — вряд ли это " только бизнес".

Нет корейца не денежкой переманили! А уважением. В Корее его списали как не перспективного. Его отец написал в разные ОК ( разных стран) Россия пригласила. Не вижу ни корысти ни унизительного в этом.

Не не хочу в вязываться. " а где для русских" Ивановкая область для русских = нет? Мне один чудик из срерединной России расказывал что он в 40 лет только стал часто не русских там встречать. Такая плотность там. Я то в сибири живу — тут настолько много национальностей, и азербайджанская диаспора с армянской уживаеться. Так что не впишусь в это обсуждение.

Формальная «русская политика» на то и формальная что бы быть состоятельной только частично. На личном примере нужно показывать «русский дух» = хоть бы так как на пара — Олимпиаде :( или и там не обошлось...)
Vagner
0
Vagner, 18 Июня 2014 , url
Ну вот теперь пошел конструктивный диалог. Значит тут любовь или иные факторы, а не русских дух, о чем Вы изначально и говорили. Чем там сноубордиста переманили это уже не так интересно, как кстати и корейца, кстати опять не русским духом.

Ладно для меня тем где для русских больная тема, как Вы поняли. Не будем.

Кстати, да хороший пример параолимпиада. Хотя на мой скромный взгляд, текущее поколение потеряно.Надо обратить внимание на детей и воспитывать в патриотизме, на хороших примерах, а для этого должна быть соответствующая политика, а не дом2.
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 18 Июня 2014 , url
вы меня так тонко тролите чтоли? особенно тут " ну вот пошел" про американца и девушку вообще лирическое отступление.

Я вообще в некотором смысле пренебрежительно писал о формальных офицвльных русских мероприятиях" не даром упомянул надувные храмы! Но это не значит что их НЕТ — как утверждаете вы.

Есть не исреняя, формальная порой лицимерная политика по проддвижению " русског мира"!

А что бы она стала жвивой и уютной = сами русские люди должны стать кльтурным примером. Вот у нас гастеры в подъезде убираються, а «культурные русские» каждый день из почто ящиков макулатуру потрошат на пол — под себя. Мне перед нацменам за такую «русскость» стыдно = я иду к авто по утрам и за «русскими» подбираю = что бы русский дух не позорить.

А вот когда скажут = да русский НИКОГДА мимо урны не кинет. Вот это я понимаю — и путин тут не поможет.
Vagner
0
Vagner, 18 Июня 2014 , url
Есть немного) Ну и Вы меня со своими надувными храмами)
Откуда взяться культуре, если нет ориентиров (правильных). Как Я выше писал потерянное поколение. С детьми работать надо и ни как иначе.
Я кстати предпочитаю за границей отдыхая с соотечественниками не пересекаться)
Да Путин тут ни причем)
ИмяФамилия
0
ИмяФамилия, 18 Июня 2014 , url
Ну во первых ориентиры есть: деятели культуры: Хворостовские и Нетребко всякие вплоть до попсы ( не возбраняться) все это культура с верху до уровня гор канализации.

Во вторых спортсмены.

В третьих пара олимпийцы и вдруг получившее второе дыхание интерес к людям с ограниченными возможностями.

Совершенно согласен что начинать нужно с детей. Но и потерянное поколение не вычеркивать…


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать