«Яндекс» запустил аналог Foursquare для поиска заведений в городе

отметили
9
человек
в архиве
«Яндекс» запустил аналог Foursquare для поиска заведений в городе
«Яндекс.Город» представляет собой рекомендательный сервис, в котором пользователь может выбрать интересующий его тип заведения — например, аптека или кинотеатр — и настроить параметры сортировки. Через «Город» можно будет найти места поблизости или посмотреть только компании с высоким рейтингом и принимающие банковские карточки.

«Яндекс.Город» доступен в веб-версии, а также в виде клиентов для iOS и Android. Сервис похож на геолокационное приложение Foursquare и позволяет оставлять отзывы о заведениях и публиковать фотографии из них.

Но в отличие от «классического» Foursquare, в «Яндекс.Городе» нельзя будет делать «чекины», чтобы указать своё местоположение. В мае американский стартап тоже отказался от «чекинов», перенеся их в отдельное приложение и сделав основной сервис исключительно рекомендательным.

Пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова заявила «Ведомостям», что «чекины» могут появиться в сервисе позже. Возможно, функцию внедрят «вместе с партнёрами».

источник: apple-iphone.ru

Как сообщается в пресс-релизе «Яндекса», новый сервис работает во всех российских городах. «Город» делает упор на рекомендации пользователей: он собирает данные от 70 сайтов-партнёров.

«Яндекс» будет оставлять только правдивые и информативные отзывы о заведениях. При этом сервис будет извлекать факты из комментариев пользователей, чтобы показывать на превью только самую важную информацию.
Добавил asterfisch asterfisch 18 Июня 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать