Бойцы ополчения уничтожили батальон «Айдар», атаковавший Луганск(Действия батальона не были согласованы со штабом так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины)

отметили
54
человека
в архиве
Бойцы ополчения уничтожили батальон «Айдар», атаковавший Луганск(Действия батальона не были согласованы со штабом так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины)
Ополченцы устроили засаду и уничтожили бойцов спецбатальона «Айдар», которые прибыли на подкрепление уже существующим силам нацгвардии. Как написал на своей странице в «Фейсбуке» руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, поражение «Айдара» связано с отсутствием планирования операции.

– 17 июня батальон «Айдар» силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждению силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыли две оперативные группы сил АТО на бронетехнике, – говорится в сообщении.

При этом Тымчук отмечает, что у ополченцев было значительное превосходство и в личном составе, и в огневой мощи. Батальон «Айдар» понес тяжелые потери. В связи с данным происшествием, руководство силовиков готовит предложения по «интеграции» формирований добровольцев в общую структуру сил АТО.
Добавил Никандрович Никандрович 19 Июня 2014
Комментарии участников:
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 19 Июня 2014 , url
Вот, что случается, когда действия не согласованы.
Don Chipsone
+12
Don Chipsone, 19 Июня 2014 , url
Укрофашня — хорошее удобрение для русской земли
Berendei
+10
Berendei, 19 Июня 2014 , url
Методично уничтожать укропов и не нести потерь, это залог победы!
magmaster
+2
magmaster, 19 Июня 2014 , url
«действия были не согласованы» можно сказать одним словом — шизофрения.

ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%E7%EE%F4%F0%E5%ED%E8%FF
asterfisch
+7
asterfisch, 19 Июня 2014 , url
Это они «освобождали» Счастье, расстреливая мужчин после? Тогда поделом.
X86
+16
X86, 19 Июня 2014 , url
А ведь совсем недавно события в Сирии казались такими далекими, из такого далекого, дикого мира…
asterfisch
+7
asterfisch, 19 Июня 2014 , url
Балканы, казалось, тоже были давно и где-то не так близко.
asterfisch
+3
asterfisch, 19 Июня 2014 , url
Со слов очевидца об этом подразделении нацгвардии, захватившем Счастье несколько дней назад.
«Они [гвардейцы] зашли на пустые позиции, и никого там не было. Нас стоял всего взвод — 30 человек. То, что они говорят, что там было 300-400 человек — это неправда. Это было мирное население, которое они расстреливали со злости, когда нас не нашли. Они уничтожили „амфибию“, которая стояла на мосту — тоже со злости. Они уничтожили базу отдыха „Лира“ — ее сравняли танками, минометами…», — рассказывает ополченец.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать