Россия внесла в СБ ООН новый проект резолюции по Украине

отметили
37
человек
в архиве
Российская сторона внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН обновленный проект резолюции по ситуации на Украине, сообщил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич.

По его словам, в документ включены ссылки, подтверждающие приверженность СБ суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время дипломат заявил, что Запад тормозит работу в СБ ООН по проекту резолюции РФ по Украине, передает РИА «Новости».
«У нас, откровенно скажу, вызывает недоумение то, что многие западные члены Совета Безопасности продолжают искать различные предлоги для того, чтобы максимально тормозить работу над российским проектом, который по сути открывает реальную возможность запустить процесс урегулирования ситуации на Украине политическими методами через широкий национальный диалог и проведение давно назревшей конституционной реформы», – сказал он.

«В этой связи мы призываем членов Совета Безопасности поддержать российский проект и тем самым доказать свою приверженность мирному урегулированию украинского кризиса», – заявил Лукашевич.

В понедельник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия внесет в СБ обновленный проект резолюции по ситуации на Украине. По его словам, в проект внесены пожелания партнеров – в частности, ссылки на суверенитет и территориальная целостность.

Напомним, 2 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине. Глава МИД отметил, что Москва подчеркивает гуманитарный характер резолюции и рассчитывает, что она будет правильно воспринята.

При этом представитель Госдепартамента США Джен Псаки заранее заявила, что Вашингтон не поддержит российский проект резолюции.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.
Добавил Vagner Vagner 19 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
ку
+9
ку, 19 Июня 2014 , url
может надо в совбезе намекнуть, что если они и дальше будут выкаблучиваться, тогда мы все порешаем сами. а они со своими интересами пойдут погулять.
Vagner
+2
Vagner, 19 Июня 2014 , url
Давно пора. Гопники когда им надо кладут, между прочим. А мы пальчиком только грозим, ай ай сколько можно.
ArtfulSun
0
ArtfulSun, 20 Июня 2014 , url
Надо затроллить ООН к чертям! Каждый день выносить на повестку дня один и тот же вопрос. Ну и жахнуть, но только потом!
Мирный Житель
0
Мирный Житель, 19 Июня 2014 , url
ООН надо игнорировать и сознать альтернативный аналог без участия США и их шлюх, Англий там всяких.

А по сути — что там урегулировать то уже? Ополченцев окружили и скоро наступит неизбежный конец. Вот и тянут, чтобы договариваться не пришлось ни с кем.
Mez
-2
Mez, 19 Июня 2014 , url
От делегации от РФ после Крыма и бряцания оружием на границе с Украиной не пройдет ничего. Могут выступать хоть с баяном и медведями — результат один… то есть никакого.
fakenews
0
fakenews, 20 Июня 2014 , url
ку с дивана все порешает, да.
magmaster
+2
magmaster, 19 Июня 2014 , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать