Марин Ле Пен заявила о необходимости «демонтажа» ЕС и призвала Францию к сопротивлению холодной войне с Россией

отметили
71
человек
в архиве
Марин Ле Пен заявила о необходимости «демонтажа» ЕС и призвала Францию к сопротивлению холодной войне с Россией
Лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен, чья победа на выборах в Европарламент напугала консервативных европейских политиков, в интервью ИТАР-ТАСС высказалась за расширение российско-французских отношений, выполнение контрактов по «Мистралям» и поделилась собственными политическими планами, в которые входит демонтаж Евросоюза.

«На протяжении многих лет я ратую за углубление отношений между Францией и Россией. Нас исторически связывала дружба, и со многих точек зрения — геополитически, стратегически, цивилизационно — у нас есть все основания поддерживать и развивать эти отношения. Франция не должна подчиняться логике холодной войны, которая была навязана Евросоюзом и привела к охлаждению взаимных связей без какой-либо веской причины. Я убеждена, что Россия и Франция должны углублять отношения во всех сферах», — заявила Марин Ле Пен.

В первую очередь, по ее мнению, сотрудничество с Россией следует развивать в сфере энергетики. «Как мне довелось узнать от российских руководителей, Россия уже несколько десятилетий предлагает свои энергетические услуги Европейскому союзу, но переговоры так и не дали результатов. Это контрпродуктивно, тем более на фоне подписанных Россией соглашений с Китаем, Южной Кореей. Что касается защиты наших ценностей, цивилизации, мы имеем все основания идти рука об руку. Экономика, культура, все должно подталкивать нас поддерживать отношения и их развивать», — пояснила она.

Лидер Национального фронта назвала «абсолютной глупостью» возможный отказ от поставки России вертолетоносцев «Мистраль», а подобное политическое решение — «предосудительным» для Франции, напомнив, что половина стоимости контракта уже оплачена, а Франция испытывает огромные экономические проблемы и ощущает последствия деиндустриализации. По мнению Ле Пен, «Франция должна быть свободной, независимой страной, которая не принимает приказов ни от кого — ни от Вашингтона, ни от Берлина, ни от кого-либо еще», и самостоятельно принимать подобные решения.

Марин Ле Пен также высказалась за создание в Европе общего экономического и политического пространства, в который входили бы и Евросоюз, и Россия. «Это также и наш проект. Ведь мы уже давно говорим о горизонтали от Бреста (порт на Атлантическом побережье Франции) до Владивостока. Такой видел Европу генерал де Голль, и мы разделяем эту идею. Это была бы „Европа наций“, которая включала бы, разумеется, и Россию», — пояснила она.

Французский политик высказалась за создание политической структуры, которая не была бы наднациональной и тоталитарной. «Моя цель — это полное преобразование Европы, а следовательно — демонтаж Евросоюза. Самый главный вопрос заключается в том, можно ли улучшить Европейский союз, можно ли его усовершенствовать. Я в это не верю. Мне кажется, что он подобен Советскому Союзу, если угодно. Безусловно, можно сохранить Евросоюз, если он вернет государствам суверенитет, позволит восстановить внутренние границы, откажется от евро. Хорошо, но это уже не будет Евросоюзом….….
Добавил Никандрович Никандрович 20 Июня 2014
Комментарии участников:
1sr
+8
1sr, 20 Июня 2014 , url
Даешь еще одну Великую французскую революцию! Марин, вперед!))
fakenews
+4
fakenews, 20 Июня 2014 , url
слишком радикально, но зону какую-то отдельную создать было бы неплохо.

а вообще забавно что она аппелирует к таким вещам как отказ от следования в форватере внешней политики США и разворот на хорошие отношения с россией. это не просто так, а реально весьма значительный процент электоральных предпочтений. на реддите было неделю назад, согласно опросам 50% немцев считают что «Россия в своем праве» по поводу Украины.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать