К Навальному пришли с обысками по делу о хищении денег у СПС (Обыск проводился в 4 утра видимо что бы ни чего не спрятал)

отметили
20
человек
в архиве
Следователи рано утром в пятницу, 20 июня, пришли с обысками к руководителю «Партии Прогресса» Алексею Навальному. Об этом в своем твиттере написал его адвокат Вадим Кобзев.

Навальный проживает в Москве и находится под домашним арестом. По утверждению адвоката, следственные мероприятия связаны с делом о хищении средств у партии «Союз правых сил» (СПС). Навальный проходит по нему как свидетель.

По версии следствия, рекламная фирма Навального «Аллект» похитила у партии СПС 100 миллионов рублей в ходе избирательной кампании 2007 года. «Аллект» якобы не выполнила работы, которые оплатили в СПС.

Сам Навальный заявлял, что рекламный контракт был выполнен в полном объеме, а претензий к работе «Аллект» у СПС не возникало. По делу о хищении в начале 2013 года допросили директора «Фонда по борьбе с коррупцией» Навального Владимира Ашуркова, в его квартире прошел обыск.

Навальный был отправлен под домашний арест 28 февраля 2014 года. Спустя два месяца испытательный срок был продлен до 28 октября 2014 года. Навальному разрешено общаться только с близкими родственниками и адвокатами. Кроме того, ему запрещается покидать пределы своей квартиры, а также пользоваться телефоном, почтой и интернетом.

Навальный был осужден по делу о хищении имущества компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам лишения свободы в 2013 году. Однако спустя некоторое время реальный срок был заменен на условный.
Добавил Vagner Vagner 20 Июня 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Max Folder
+3
Max Folder, 20 Июня 2014 , url
А под диваном — оппа! — две сумочки спортивных, в каждой по 500 пачек 1000-рублёвых купюр, резинкой стянуты, и записка «С любовью от СПС».
Vagner
0
Vagner, 20 Июня 2014 , url
Видимо СКР этого и ожидал))
skrt
+2
skrt, 20 Июня 2014 , url
У Навального изъяли военный билет и картину

Следователи завершили начавшиеся в четыре утра обыски в квартире оппозиционера Алексея Навального. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение в его блоге в LiveJournal, в результате мероприятий были изъяты военный билет Навального, картина «плохого» и «хорошего» человека (первый изображен с бутылкой спиртного, второй — с корзиной фруктов), а также «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска».
Vagner
0
Vagner, 20 Июня 2014 , url
Театр абсурда
skrt
+3
skrt, 20 Июня 2014 , url
Вы не понимаете: с помощью картины и военного билета были похищены 100 млн рублей! )

источник: icdn.lenta.ru
Vagner
+2
Vagner, 20 Июня 2014 , url
Вы открыли мне глаза))) Пойду найду свой военник, может чего стырю)))))
fStrange
-1
fStrange, 20 Июня 2014 , url
Еще и визитка Яроша спрятанная в одной из пачек.
fStrange
-2
fStrange, 20 Июня 2014 , url
Боятся уродцы. Заперли в хате запретив Интернет и все равно боятся.
fStrange
0
fStrange, 20 Июня 2014 , url
В ходе проводившегося утром 20 июня обыска в квартире Алексея Навального на Люблинской улице в Москве сотрудники СКР обнаружили картину «Плохой хороший человек» художника Сергея Сотова. Несколько дней назад Сотов обратился в полицию с заявлением о краже этой картины.

Еще до кражи Навальный опубликовал фотографию картины у себя в микроблоге, заявив, что она ему нравится. А вскоре после кражи написал, что его коллеги из ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) преподнесли ему «лучший подарок» на день рождения: «Они все-таки достали для меня оригинал этой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!»

Как выяснили оперативники, коллега Навального по ФБК Георгий Албуров вручил ему картину 4 июня, после очередного заседания в Бабушкинском суде.

Читайте далее: izvestia.ru/news/572719#ixzz35AHRUSgW
Вот зачм нужен был обыск. Очередную провокацию замутили.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать