Турчинов заявил о завершении перекрытия восточной границы страны

отметили
6
человек
в архиве
Украинские военные и пограничники завершили операцию по перекрытию восточной границы страны, заявил в пятницу спикер Верховной Рады Александр Турчинов, в ДНР при этом его слова опровергают.

«По данным руководства министерства обороны, с которым я общался сегодня утром, меня проинформировали, что наши войска подошли к Изварино, тем самым фактически завершив операцию по перекрытию границы», — сказал Турчинов, его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Между тем, в руководстве ДНР опровергли заявление Турчинова о перекрытии украинскими военными границы с Россией, передает «Интерфакс».
Первый вице-премьер республики Андрей Пургин сказал в связи с этим: «Можно, конечно, утверждать, что на Луне цветет сад, но мы же все понимаем, что это не так. Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений и никакой колючей проволоки».

Он также добавил, что «почти все подразделения (украинских силовиков – прим. ВЗГЛЯД) воюют сами по себе, ни Турчинову, ни Авакову, ни Порошенко они по сути не подконтрольны».

Накануне официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич заявил, что «согласно установившейся международной практике, демаркация госграницы – это обоюдный процесс для сопредельных государств, и односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой страны».

«Мы рассчитываем, что власти Украины откажутся от практических шагов по демаркации границы в нарушение международных обязательств», – добавил он.

Ранее сообщалось, что госпогранслужба и минобороны Украины проводят усиление блокпостов на границе Херсонской области с Крымом. Также сообщалось, что вооруженные силы Украины создают буферную зону на расстоянии 15 км от границы.

В понедельник Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией. Президент Украины Петр Порошенко настаивал на проведении этих мероприятий в максимально сжатые сроки.

За день до этого исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил о намерении Украины закрыть границу с Россией в течение недели.
Добавил Vagner Vagner 20 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать