Перемирие [Эль Мюрид]

отметили
16
человек
в архиве
Перемирие [Эль Мюрид]
Порошенко прибыл в зону АТО, сделал несколько фотографий со счастливыми мирными жителями и объявил о прекращении огня на неделю — до 27 июня. После этой даты все не сложившие оружие должны быть уничтожены.

Судя по опыту всех предыдущих действий хунты, перемирие будет носить сугубо медийный характер. Вряд ли обстрелы и убийства людей будут остановлены — хотя бы «в ответ на провокации террористов». Под это можно подвести что угодно, каких-то иллюзий питать не стоит.

Проблема в другом. Смысл перемирия в том, чтобы за время, пока пушки не стреляют, вести диалог с противником. Но буквально сегодня тот же самый Порошенко объявил, что переговоров с ДНР и ЛНР не будет. В чем состоит загадочный смысл перемирия в этом случае — неизвестно. Наивное предположение — Порошенко ждет, что ополчение сложит оружие и разбредется.

Ясно, что Порошенко не столь глуп, чтобы на это надеяться. Время перемирия ему нужно лишь для того, чтобы продемонстрировать неконструктивную позицию «сепаратистов», не желающих капитулировать. За неделю будет проведена перегруппировка, 27 июня все возобновится с новой силой. Возможно, и с применением совершенно иных видов вооружения.

Так что все остается по прежнему. Переговоров нет — значит, нет учета интересов Донбасса. Значит, причина войны не ликвидируется.
Добавил Фёдор Гриднев Фёдор Гриднев 21 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
firevoodoo
+3
firevoodoo, 21 Июня 2014 , url
14 пунктов Мирного Плана Порошенко
1. Обсудить Идею Мира с Народом Украины (Коломойский, Турчинов, Аваков…).

2. Услышать и учесть требования Юго-Востока (Ахметов, Тарута, Коломойский…).

3. Заручиться поддержкой Мирового Демократического Сообщества (Обама, Меркель, Ромпёй, Расмуссен…).

4. Восстановить контроль над границей.

5. Взять в блокаду мятежные регионы в целом и каждый город в отдельности.

6. Полностью перекрыть поступление туда энергии, тепла, воды, продуктов питания и медикоментов.

7. Никого не впускать и не выпускать.

8. Со всех стволов хреначить по этим мразям днём и ночью!

9. Из гаубиц по ним долбить. Из миномётов всех калибров. Градами накрывать, и ещё чтобы бомбы/ракеты с самолётов каждый день! Что, суки, мало?! Свободы захотели?!!! Референдум вам?!11

10. Потом карательные рейды под прикрытием танков. Армадами, штук по 100! Взрывать дома, школы и больницы! Давить всех, нахуй, гусеницами!

11. Всех этих тварей, что сбегут из окружения — без разбора пола и возраста — в железные клетки и за колючую проволоку! Обещать им горячий суп, а потом вешать, вешать этих тварей всех! Твари!11

12. И каждый день чтобы их допрашивали с особым пристрастием (проконсультироваться с американскими консультантами) уголовники и пидарасы под командой Ляшко!!11 Ни одна сепаратистская тварь не проскочит!11111

13. Всех убить!!!1 СЛАВА УКРАИНЕ!!1
1sr
0
1sr, 21 Июня 2014 , url
Пункт там один: объявить войну России, сдаться и с… баться.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать