Ежегодное производство «Винторезов» и «Валов» увеличится до 3 тыс. к 2016-2017 годам(Производство снайперской винтовки «Винторез» и автомата «Вал» будет увеличено в несколько раз)

отметили
39
человек
в архиве
Ежегодное производство «Винторезов» и «Валов» увеличится до 3 тыс. к 2016-2017 годам(Производство снайперской винтовки «Винторез» и автомата «Вал» будет увеличено в несколько раз)
Тульский оружейный завод (ТОЗ) рассчитывает увеличить ежегодное производство специальной снайперской винтовки «Винторез» и специального автомата «Вал» до 3 тыс. стволов к 2016-2017 годам. Об этом спецкору ИТАР-ТАСС в ходе международного салона вооружений Eurosatory 2014 в Париже сообщил генеральный директор ТОЗ Илья Курилов.

«Через два-три года мы рассчитываем увеличить ежегодный выпуск „Винторезов“ и „Валов“ до 3 тыс. стволов. Таким образом, производство будет увеличено в несколько раз. На данный момент выпуск этого оружия составляет несколько сотен единиц», — сообщил Курилов.
источник: videocdn.itar-tass.com
Он отметил, что к этому оружию проявляют существенный интерес иностранные заказчики. «В настоящее время соотношение внутренних и внешних поставок „Винторезов“ и „Валов“ составляет 50 на 50% Отработано существенное количество заявок, несколько контрактов уже завершено. Мы рассчитываем, что в скором времени около 20% этого вооружения будет идти на экспорт, а 80% — большая часть — на внутренний рынок», — отметил генеральный директор. «Наше оружие имеет исключительно положительные отзывы от иностранных заказчиков, которые обращают внимание, в первую очередь, на его надежность. Оно не вызывает никаких нареканий со стороны тех, кто его применяет», — добавил Курилов.

источник: videocdn.itar-tass.com
9 мм винтовка снайперская специальная ВСС (индекс 6П29-1)

источник: videocdn.itar-tass.com
9 мм специальный автомат АС

В Париже завод представлен своими топовыми образцами военной продукции. В их числе 9-миллиметровый малогабаритный автомат СР-3, имеющий размеры пистолета-пулемета, но по дальности эффективной стрельбы значительно превосходящий его и поражающий живую силу и небронированную технику на расстоянии до 200 метров; 9-миллиметровые специальные автоматы АС «Вал» и снайперские винтовки ВСС «Винторез» с прицельной дальностью 400 метров для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, поражающие живую силу противника, защищенную любым бронежилетом; не имеющий зарубежных аналогов самозарядный пистолет ПСС калибра 7,62 мм для бесшумной и беспламенной стрельбы, пуля которого пробивает стальную каску на дальности до 25 м.

Снайперская винтовка «Винторез», 9-миллиметровая винтовка снайперская специальная ВСС (индекс 6П29-1)

Винтовка предназначена для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы. На винтовке устанавливается оптический прицел и предусмотрена возможность установки ночного прицела.

Перезарядка при стрельбе происходит автоматически за счет энергии пороховых газов. Ударно-спусковой механизм ударникового типа позволяет вести как одиночную, так и автоматическую стрельбу.

Конструктивные особенности:

оригинальная конструкция ствола, позволяющая достичь………
Добавил Никандрович Никандрович 22 Июня 2014
Комментарии участников:
yache
-1
yache, 22 Июня 2014 , url
Казалось бы, при чем тут Украина…
Mangol
0
Mangol, 22 Июня 2014 , url
да ну… Смотри шире… надо по-максимуму наращивать экспорт дешёвого и качественного, чтобы нивелировать значимость западного вооружения… я так думаю…
blogman
0
blogman, 22 Июня 2014 , url
дайте две…
avalonsys
-3
avalonsys, 22 Июня 2014 , url
Не законное желание приобрести огнестрельное оружие. Ст. 222 п.Ж, до 8 лет.Ваш адрес и реквизиты?
blogman
0
blogman, 22 Июня 2014 , url
Сомневаюсь, что желание вообще может быть законным или не законным. За желания, как и за мысли пока не судят )
avalonsys
0
avalonsys, 23 Июня 2014 , url
Вы верно подметили, что «пока».
Orbo
0
Orbo, 22 Июня 2014 , url
А зачем заголовок дополнять обьяснениями в скобках полностью повторяющими сам заголовок? Для совсем тупых?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать