На Луганщине украинская колонна уничтожена предположительно ответным огнем российской армии

отметили
45
человек
в архиве
На Луганщине украинская колонна уничтожена предположительно ответным огнем российской армии
Несмотря на объявленное президентом Украины Петром Порошенко перемирие до 27 июня, украинские войска продолжают военную операцию, цель которой отрезать Луганскую народную республику от России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ВС Украины частично добились своих целей. Причем, как отмечается, для этого они использовали хитрый тактический ход — обстрел российской территории, после которого с российской стороны были закрыты КПП «Изварино» и «Должанское». По имеющейся информации, с российской стороны есть убитые и раненые.

Также украинские войска не оставляют попыток овладеть этими таможенными пунктами, удерживаемыми вооруженными силами Луганской народной республики. В течение ночи и сегодняшнего дня КПП «Должанское» несколько раз подвергалось артиллерийским обстрелам и атакам бронетехники, которые все до одной были отбиты.

В районе КПП «Изварино» сейчас идет бой. Туда, через город Червонопартизанск, ВС Украины направили две бронеколонны. По данным оперативного штаба Народно-освободительной армии ЛНР, первая после выстрелов по территории России была частично уничтожена, частично рассеяна ответным огнем. Вторая же продолжает штурмовать укрепления армии ЛНР.
Добавил Little Nikky Little Nikky 22 Июня 2014
Комментарии участников:
Кирилл Гриднев
+1
Кирилл Гриднев, 22 Июня 2014 , url
Похоже на дезу.
itar-tass.com/politika/1272044
Little Nikky
+2
Little Nikky, 22 Июня 2014 , url
В заголовке есть слово «предположительно», и больше похоже на «пробный» вброс, чем на дезу. Но новости с регнума имеют свойство «сбываться». Новость разместил как одну из возможных версий.
Кирилл Гриднев
0
Кирилл Гриднев, 22 Июня 2014 , url
Я с начало посчитал, что говорится о 21 числе, но похоже тут говорится о 20… По местным сводкам вчера наша артиллерия подавила Украинскую у границ, после того, как те обстреляли нас.
asterfisch
0
asterfisch, 22 Июня 2014 , url
Украинский КПП «Изварино» — КПП «Донецк» в РФ, «Должанское» — это КПП «Новошахтинск» в РФ.

"С 18:00 мск пропуск физических лиц и транспортных средств через пункт пропуска Донецк возобновлен", — сказал собеседник агентства.

Около 22:30 мск пятницы на украинском таможенном посту «Изварино» и на нейтральной территории начались боевые действия. Таможенники совместно с пограничниками в течение 40 минут эвакуировали около двух тысяч украинцев, которые хотели попасть на территорию России. После полной эвакуации пункт пропуска какое-то время был закрыт, а после прекращения огня через него могли пройти только беженцы.

Представитель Южного таможенного управления добавил, что пропуск людей и автомобилей осуществляется в штатном режиме почти во всех пунктах пропуска на российско-украинской границе. Исключение составляют МАПП Куйбышево и МАПП Новошахтинск.

«На таможенном посту Куйбышево пропуск не осуществляется в обоих направлениях с 5 июня после событий на сопредельном таможенном посту Мариновка. Новошахтинск не работает с 18:50 мск пятницы, когда территория российского пункта пропуска подверглась обстрелу, в ходе которого был нанесен существенный ущерб инфраструктуре поста», — сказал собеседник агентства.
itar-tass.com/politika/1272044

У Рег-Нум более свежая информация?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать