Статья «Если Ваш сосед российский шпион, инструкция гражданина Украины»

отметили
44
человека
в архиве
Статья «Если Ваш сосед российский шпион, инструкция гражданина Украины»
Инструкция для добропорядочного гражданина Украины по выявлению российских диверсантов, шпионов, «зеленых человечков» и прочей антиукраинской нечисти.
Добавил manny21 manny21 24 Июня 2014
проблема (3)
Комментарии участников:
Haifi
+6
Haifi, 24 Июня 2014 , url
Належна українська інформаційна народна агенція

Наша жизнь теперь навсегда изменилась. Мы всегда будем жить рядом с агрессивным соседом, который с маниакальным упорством десятилетиями будет посылать к нам своих шпионов.

Ловля шпионов – это дело всего народа, а не отдельно взятого оперативника, который по большей части менее образован, чем большинство диванных юзеров интернета.

Не спешите сразу «сдавать» шпиона, это не стеклотара. Потому что:

— в 90% случаев шпиона выгоднее «вести» и «разводить», скармливая ему дезу, в темную получая от него информацию, даже о объектах его интереса.

— в СБУ, Прокуратуре или Милиции, куда вы придете сообщить о шпионе, тоже может сидеть шпион;
Не говорите сразу шпиону, что Вы знаете кто он. Он со страху может вас убить. В любом случае выгодно чтобы шпион не подозревал о том, что он давно уже раскрыт.
nikorn
+2
nikorn, 24 Июня 2014 , url
Шпионов, диверсантов и вредителей уничтожим до конца!

Товарищ Сталин на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б) 1937 г. в докладе «О недостатках партийной работы» говорил:

«Необходимо помнить и никогда не забывать, что враждебное окружение является основным фактом, определяющим наше международное положение.

Помнить и никогда не забывать, что пока есть враждебное окружение, — будут и вредители, диверсанты, шпионы, террористы, засылаемые разведывательными органами иностранных государств, помнить об этом и вести борьбу с теми, которые недооценивают силы и значения вредительства».
rantnik
+1
rantnik, 24 Июня 2014 , url
Ребят, ну зачем грузить сюда эти троллоло-вбросы? Понимаю, если бы еще был раздел юмор. Хотя на самом деле даже, как юмор не особо все это смешно.
nikorn
+1
nikorn, 24 Июня 2014 , url
Это, конечно, шутка юмора, но в каждой шутке есть доля шутки.
«За последний месяц мы задержали такое количество диверсионных групп и шпионов, сколько задерживали за все времена независимости Украины», — похвасталась начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко. И пояснила, что иностранцы приезжали в Украину с целью сбора информации о передвижении воинских частей, их расположение, дестабилизации общественно-политической ситуации в государстве, а также вербовки наших граждан, передачи им денег, взрывчатки, оружия.
В.и.о. заместителя главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко вообще пожаловался, что следственный изолятор СБУ забит агентурой, которая четыре года назад с чужими документами и под чужими фамилиями внедрялась в Украину.
Haifi
+2
Haifi, 24 Июня 2014 , url
скорее всего вброс, но все может быть. Интеллектуальная собственность — дело серьезное, если не было зарегестрировано в международном законодательстве, то этим может воспользоваться любой. Кто успел, тот и съел называется. Мы вот тоже работает по своей собственной методике много лет, куча публикаций и ТВ-репортажей, а потом нам грамотно объяснили, что если не зафиксируем по международным нормам, то можем остаться с носом, вплоть до запрета пользоваться собственной разработкой… А ведь за все надо вначале заплатить, вот, что хочешь, то и делай…
Я сейчас уже не помню, в какой из азиатских стран была приватизирована вода. Когда до волнений дошло, оказалось, что за всем этим стоит американская фирма, понятно, что за хорошую взятку местному чиновнику в правительстве. А пару дней назад знакомая гречанка рассказывала, что многие земли в Греции тоже принадлежат иностранцам.
Haifi
+2
Haifi, 24 Июня 2014 , url
Шум поднялся из-за того, что МВД Украины перестало выдавать водителям автомобильные номера: уже готовые закончились, а новые никак не могут сделать! Бывший замминистра внутренних дел, а ныне депутат Геннадий Москаль начал разбираться и наткнулся на сенсацию. Оказывается, что национальная святыня, герб Украины, изображенный на автомобильном номере, — это собственность гражданина Польши.
Геннадий Москаль, депутат Верховной рады Украины: «У меня есть подтверждение, что некий польский гражданин Яцек Войцеховский обладает правами интеллектуальной собственности на герб Украины. Никто не имеет права герб, флаг, слово „Украина“ брать себе в собственность!»

Помните: «Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать»? Здесь примерно такая же история. Герб Украины, разумеется, приватизировать невозможно, а вот его изображение, оказывается, вполне. Во-первых, речь идет об автомобильных номерах нового поколения. На них, так же как и на нынешних, в углу будет изображен украинский трезубец.

И вот некий гражданин Польши запатентовал на свое имя внешний вид будущего автомобильного номера. Во-вторых, речь о главном документе гражданина. На главной странице паспорта тоже изображен трезуб. Оказывается, главная страница паспорта тоже — частная собственность.

Новый автомобильный номер, который еще не начали выдавать, будет отличаться от старого только светоотражающей надписью «Украина» над трезубцем. Очевидно, такое смелое решение смог придумать и зарегистрировать на себя только талантливый поляк Яцек Войцеховский, проживающий, по словам Москаля, в каком-то селе на окраине Польши — найти этого человека никому не удается.

А вот правами на первую страницу паспорта владеет гражданин Украины — его имя депутаты пока установить не смогли. Глава МВД Украины тоже разводит руками.

Анатолий Могилев, министр внутренних дел Украины: «Я честно говоря не разбирался, кому принадлежит право на герб Украины, но не думаю, что иностранному гражданину».

Владимир Дмитришин, заместитель председателя государственного департамента интеллектуальной собственности Украины: «Патент на промышленный образец паспорта был получен в 2006 году, а на образец автомобильного номера — в декабре 2010 года. Если хочешь использовать эти образцы, нужно заключать договор с собственниками».

Зачем нужны частному лицу эти патенты, представить несложно. Если с каждого автомобильного номера и выданного паспорта получать свой процент, то владелец герба можно не только потешить свое самолюбие, но и стать богатым человеком.

Геннадий Москаль, депутат Верховной рады: «Мне ясно сказали мои коллеги в Польше, что это подставное лицо, а кому потом эти копейки идут, непонятно».

С украинскими национальными символами вообще все непросто. Как известно, первая строчка гимна «Ще не вмерла Украины» — это буквальный перевод слов гимна польского. Так что тут еще возможны сюрпризы.
Подробнее на НТВ.Ru: www.ntv.ru/novosti/223924/#ixzz35ZLzvDOo


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать