Спорное скифское золото Крыма останется в Амстердаме до сентября

отметили
33
человека
в архиве
Выставка золота скифов из коллекции Крыма останется в Нидерландах до сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского.

«Не вернуть экспонаты в Крым, отказать официально или отправить в Киев — значит, де-факто ценности попросту похитить. Голландцы мнутся и из политических соображений, пока вопрос подвешивают — выставку продлили до сентября», — сказал он.

Крым, еще будучи в составе Украины, передал Нидерландам археологические находки из пяти местных музеев на время выставки «Крым: золото и секреты Черного моря». Среди артефактов — объекты из золота, церемониальный шлем и драгоценности.

В республике был проведен референдум 16 марта, в результате которого она присоединилась к России. На данный момент Украина и Россия одновременно претендуют на скифские сокровища.
Добавил Vagner Vagner 25 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Serge51
-1
Serge51, 26 Июня 2014 , url
А чьё оно тогда?
AlRuFa
-4
AlRuFa, 26 Июня 2014 , url
Украинское, естественно.
Serge51
0
Serge51, 26 Июня 2014 , url
По международной практике, экспонаты принадлежат тем музеям, откуда вывозились. Насколько я знаю, там 3 крымских музея и 1 киевский давали на экспозицию. Вот откуда брали, туда и должны вернуть.
AlRuFa
-4
AlRuFa, 26 Июня 2014 , url
Ну я и говорю, как закончится выставка — золото будет возвращено в Украину.
Serge51
-1
Serge51, 26 Июня 2014 , url
Ну да, будут возвращены крымским музеям. Ведь Крым — это же Украина?
AlRuFa
-3
AlRuFa, 26 Июня 2014 , url
Крым — украинская территория, но временно оккупирована, поэтому возвратится в Киев.
Serge51
-1
Serge51, 27 Июня 2014 , url
Мечты укропов :)
Поживём-увидим.
Договаривались с музеями, поэтому и возвращать будут музеям. Это моя точка зрения, как крымчанина. А что решат голландцы — увидим через 2 месяца.
AlRuFa
-3
AlRuFa, 27 Июня 2014 , url
Мечты ватников :)
Поживём-увидим.
Serge51
-1
Serge51, 27 Июня 2014 , url
Я не доверяю заявлениям украинского министерства культуры, а подтверждения от голландцев пока нет. А соврать украинские власти любят.
AlRuFa
-4
AlRuFa, 28 Июня 2014 , url
Я пока наблюдаю враньё со стороны российских «властей».
Serge51
-1
Serge51, 28 Июня 2014 , url
А почему властей в кавычках?
AlRuFa
-4
AlRuFa, 28 Июня 2014 , url
Потому что это гэбистская кровавая хунта, а не власть.
Serge51
-1
Serge51, 28 Июня 2014 , url
www.news2.ru/story/414127/ о чём я и говорил (вранье украинских властей)
AlRuFa
-4
AlRuFa, 28 Июня 2014 , url
Хороший пример вранья российских сми. Сначала фраза «МИД Нидерландов подтвердило признание всех экспонатов выставки госсобственностью Украины», — говорится в сообщении украинского Минкультуры.» выдается за гарантию от МИДа Нидерландов на возвращение экспонатов именно в Киев.
А потом фраза «Я не знаю ни о каком решении. Самое важное, что решение находится вне компетенции МИД. Этот вопрос должен решаться между музеем в Амстердаме и музеем, который предоставил экспонаты. Я не знаю о таких решениях.» выдается за отказ возвращать экспонаты в Киев :)
Serge51
-1
Serge51, 29 Июня 2014 , url
То есть, вы хотите сказать, что МИД Нидердландов подтвердил, что экспонаты являются собственностью Украины, но не гарантировал их возвращение? Просто у пресс-службы неправильно спросили? Я так понял, что МИД никакого отношения ни к признанию собственности, ни к гарантии возвращения не имеют и украинские СМИ просто соврали. Допустим, что российские сми тоже соврали в том, что решили, что признание Голландией права собственности Украины на экспонаты означает гарантию их возврата Украине. Я бы не назвал это прямо таким уж враньём, так как это вещи довольно связанные. А вот утверждение МИД Украины что МИД Нидерландов подтверждает права Украины на экспонаты, если такого подтверждения не было, действительно, враньё ещё то.
AlRuFa
-4
AlRuFa, 29 Июня 2014 , url
«утверждение МИД Украины что МИД Нидерландов подтверждает права Украины на экспонаты»
Так об этом и новость была. МИД Нидерландов подтвердил что экспонаты — «украинская госсобственность». А уже вы притянули за уши, что он якобы подтвердил, что экспонаты вернуться в Киев, а не Крым.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать