Генсек НАТО обвинил Россию в применении новой военной тактики

отметили
33
человека
в архиве
Генсек НАТО обвинил Россию в применении новой военной тактики
Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО заявил, что Россия «применяет новый вид военной тактики против Украины».

«Агрессия России против Украины привела к приостановке нашего сотрудничества. К сожалению, мы не видим никаких признаков того, что Россия выполняет свои международные обязательства», — приводятся слова Расмуссена на сайте НАТО.

Генсек сообщил, что на сегодняшней встрече глав внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО будут обсуждаться возможные ответы на размытые угрозы безопасности, исходящие от России. «Мы согласны на пакет долгосрочных мер поддержки Украины, в том числе создание новых целевых фондов», — написал Расмуссен на своей странице в Twitter.

Кроме того, министры сегодня планируют дать оценку мерам, принятым для повышения коллективной безопасности членов НАТО после кризиса на Украине и обсудить меры поддержки Украины.

Также Расмуссен рассказал, что на предстоящем саммите НАТО в Уэльсе в сентябре альянс планирует интенсифицировать расширение на восток. Процесс расширения он считает «историческим успехом», который способствует безопасности в Европе.

«Каждая страна, претендующая на вступление в НАТО, на саммите в Уэльсе будет оценена по заслугам, и мы предоставим всем поддержку», — заявил он.

В частности, альянс уже разработал пакет мер для Грузии, который поможет стране стать на шаг ближе к НАТО. Также, по словам Расмуссена, до конца 2015г. будет решено, приглашать ли в альянс Черногорию.

Встреча министров иностранных дел стран-участниц НАТО проходит в Брюсселе с 24 по 25 июня. Сегодня среди прочего ожидается доклад нового министра иностранных дел Украины Павла Климкина о приоритетах мирного плана президента страны Петра Порошенко.

Ранее в ведении «гибридной войны» Россию обвинял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Он отмечал, что, помимо боевых действий с использованием малых сил, Россия применяет атаки через интернет.
Добавил arez arez 25 Июня 2014
Комментарии участников:
arez
+10
arez, 25 Июня 2014 , url
… помимо боевых действий с использованием малых сил, Россия применяет атаки через интернет.
Вот так млять! Фейсбук с твиттером стал не эффективен…
manson
+8
manson, 25 Июня 2014 , url
уже не знают, что придумать, чтобы все-таки оклеймить Россию и продолжать делать свое гиблое дело. Скоро дойдет до «одним своим существованием Россия несет миру угрозу»…
i16chatos
+8
i16chatos [БАН], 25 Июня 2014 , url
Надо же, каких исключительных подонков подыскивают всякий раз на должность «генсеков нато»!
ArtfulSun
+8
ArtfulSun, 25 Июня 2014 , url
Их принимают по итогам особой анкеты, где ключевым вопросом является — готовы ли вы стрелять в беременную женщину?
yache
+5
yache, 25 Июня 2014 , url
Оказывается, что НАТО не умеет воевать через интернет — лошары :)
Little Nikky
+4
Little Nikky, 25 Июня 2014 , url
Ай, низяяя! yache yache, НАТО умеет, только Россия изучила и усовершенствовала НАТОвскую тактику, как нехорошо.
yache
0
yache, 26 Июня 2014 , url
Судя по речам Расмуссена — это задрот!


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать