Энергетическое хранилище на литий-титановых батареях откроется в Великобритании

отметили
8
человек
в архиве
Энергетическое хранилище на литий-титановых батареях откроется в Великобритании
Первое в Великобритании энергетическое хранилище ёмкостью 2 мегаватт часа, предназначенное для поддержки электрической сети, будет использовать литий-титановые батареи SCiB производства Toshiba Corporation. Первая из батарей способная запасать 1 МВтч электроэнергии будет установлена на подстанции в центральной Англии в сентябре 2014 года.

Проект «Исследовательский демонстратор подключённого к сети энергетического хранилища» (Grid Connected Energy Storage Research Demonstrator) под эгидой Шеффилдского университета преследует цель практического изучения технологических и экономических проблем, связанных с использованием систем хранения энергии (Energy Storage System, ESS).

Крупномасштабные хранилища энергии всё чаще рассматриваются как универсальное решение в сфере управления электроснабжением. В связке с ветряными и солнечными электростанциями ESS могут помочь преодолеть прерывистость поставок энергии и частотные колебания, а также способны играть роль буфера и поддерживать стабильность сети в режиме пиковых нагрузок.

В рамках проекта, финансируемого Исследовательским советом по инженерным и физическим научным исследованиям (Engineering and Physical Sciences Research Council, EPSRC), учёные из Шеффилда вместе с коллегами и партнёрамиизучат на практике роль хранилищ энергии в управлении сетями. Кроме того, они также проверят жизнеспособность концепции повторного использования выслуживших свой срок пакетов батарей электромобилей в домашних хозяйствах и в промышленности.

ESS будет работать в сети 11 киловольт на первичной подстанции вблизи Вулверхэмптона в Уэст-Мидлендс. После подключения хранилища к сети в ноябре текущего года исследователи смогут проводить тесты на реальном объекте и точно оценить технический и экономический потенциал энергетического хранилища.

Раскрывая направление исследований, профессор инженерного факультера Университета Шеффилда Дэйв Стоун (Dave Stone) сказал: «Крупномасштабные батареи способны снизить потребность держать генераторы энергии в резервном режиме, чтобы отвечать на пики спроса, но пока не ясно, как этим лучше всего управлять на коммерческом уровне.

Поскольку это исследовательское оборудование, мы сможем изучить преимущества подключенного к сети хранилища в реальной рабочей среде без коммерческих ограничений. Мы сможем открыто оценить воздействие технологии на нашу энергетическую инфраструктуру, чтобы помочь улучшить как функциональность сети, так и общую стабильность».
Добавил Ecolife Ecolife 26 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать