Стример Влад освобождён после пыток карателями

отметили
44
человека
в архиве
Стример Влад освобождён после пыток карателями
Сотрудник информационного агентства «Анна Ньюс» Влад Александрович, задержанный в Мариуполе украинскими силовиками, освобожден благодаря дипломатическим усилиям, заявил руководитель информационного центра «Юго-восточный фронт» Константик Кнырик.

«Влад на свободе. Нам удалось достичь его освобождения благодаря дипломатическим методам», — приводит «Интерфакс» слова Кнырика. Он сообщил, что Александрович находился в здании управления СБУ в Запорожье. «По нашим данным, его пытали, били, и приставляли к горлу нож, требуя выдать пароли от его страницы на портале потокового видео», — сказал руководитель информационного центра.

Он уточнил, что освобожденного Александровича в Запорожье встречала мать. Он был похищен в Мариуполе двадцать пятого июня. По информации Кнырика, задержанный — гражданин Украины, коренной мариуполец, который вернулся в город после непродолжительного отсутствия для того, чтобы снять на видео разрушенные объекты инфраструктуры города.

Владислав Александрович освещал силовую операцию на юго-востоке, и снятые им кадры не раз демонстрировались средствами массовой информации по всему миру. Молодой человек вышел на несколько минут из дома на улицу и больше не вернулся.

«Мы ведем свой прямой репортаж с города Мариуполь. С вами — стример Влад», — этот репортаж стример Влад, а проще говоря, народный журналист снял 9 мая в Мариуполе. До этого дня он был обычным студентом, но после того как Нацгвардия и украинская армия вошли в его родной город, взял камеру и начал снимать все, что видел. Свой репортаж вел весь день — в прямом смысле под пулями. «Он – единственный, кто пошел снимать 9 мая, — рассказывает пресс-секретарь Донецкой народной республики Павел Пурышев. — Его прозвали Бесстрашный стример».
Добавил Tade7am Tade7am 28 Июня 2014
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать