В Бельгии представлена книга-расследование: «Неонацисты и евромайдан – от демократии к диктатуре».

отметили
39
человек
в архиве
В Бельгии представлена книга-расследование: «Неонацисты и евромайдан – от демократии к диктатуре».
Презентация книги-расследования “Неонацисты и евромайдан – от демократии к диктатуре” /Neonazis & Euromaidan: From Democracy to Dictatorship/ о кровавых событиях в Киеве, которые привели к вооруженной смене власти на Украине в феврале, состоялась сегодня в Бельгии. Ее авторы – политический аналитик международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок и президент фонда “Народная дипломатия” Алексей Кочетков – представили свою работу участникам семинара представителей компартий, проходившего в бельгийском городке Лувен-Ля-Нев под Брюсселем. В форуме на тему “100 лет после Первой мировой войны – мир в 2014 году” приняли участие представители 39 государств.

источник: s52.radikal.ru

“Нас часто спрашивают, почему подзаголовок книги “от демократии к диктатуре”, и считаем ли мы режим /бывшего президента Украины Виктора/ Януковича демократическим. Однако речь идет совсем не об этом. Мы рассказываем, как изначально народный протест под демократическими лозунгами был взят под контроль и полностью монополизирован неонацистами, которые одни воспользовались результатами победы Майдана. Данная книга – попытка проследить, как украинский национализм вместо того, чтобы объединить нацию, как об этом говорят сами его сторонники, ее разделил и ввергнул в хаос”, – рассказал журналистам Кочетков.

“Книга содержит множество цитат тех людей, которые сегодня пришли к власти на Украине или их идеологических предшественников, здесь представлены переводы больших фрагментов их программ, обработан большой объем информации из основных ресурсов об их деятельности”, – отметил, в свою очередь, Бышок.

В книге рассказывается о развитии украинских радикальных националистических группировок с 1991 года по настоящее время, основной упор делается на историю “Правого сектора” и партии “Свобода” /до 2004 года – Социал-национальная партия Украины/, рассматриваются их идеология, психология и методы политической борьбы.

“Любая революция в качестве положительной программы использует господствующие в обществе идеи. В Российской империи в 1917 году в тренде были леворадикальные идеологии, в арабских странах во время “арабской весны” /2010 года/ – радикальный исламизм, а на Украине в 2013-2014 годах таким трендом стал радикальный национализм, который поглотил изначально продемократическую и проевропейскую повестку евромайдана”, – считают авторы.

Это уже второе английское издание данной книги. На русском языке она вышла под заголовком “Евромайдан имени Степана Бандеры – от демократии к диктатуре”. Авторы проведут 5 июля презентацию в Париже, 7 июля в Берлине и 11-го – в Варшаве.

Бельгийская презентация книги состоялась на следующий день после того, как президент Украины Петр Порошенко подписал в Брюсселе финальный экономический блок соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС.
Добавил asterfisch asterfisch 29 Июня 2014
проблема (1)
Комментарии участников:
Vagner
+1
Vagner, 29 Июня 2014 , url
Контрпропаганда пошла.
halfaxa
0
halfaxa, 29 Июня 2014 , url
к диктатуре
и кто же диктатор?
asterfisch
+1
asterfisch, 29 Июня 2014 , url
Заголовок достаточно громкий. Могу предположит, что ключ к названию авторы показывают таким образом:

… народный протест под демократическими лозунгами был взят под контроль и полностью монополизирован неонацистами, которые одни воспользовались результатами победы Майдана

Поэтому здесь «диктатура» как идеологический императив украинского национализма. Крайнее повышение градуса «свидомости» и русофобии в обществе. Легализация радикальных националистических партий, вооружение подконтрольных им группировок, придание им надзирательной и карательной функций. В итоге похищения, пытки и убийства людей, симпатизирующих России или подозреваемых в этом, включая преследование журналистов. Исключительно силовое воздействие на «несогласных» при помощи армии и карательных подразделений, фактически намеренное создание гуманитарной катастрофы на территориях Юго-Востока страны и как следствие массовый отток местного населения (преимущественно в Россию).

Потом весь этот бред про лагеря, который нес никто иной как министр обороны. Уже и комментировать это даже не стоит.
halfaxa
+1
halfaxa, 29 Июня 2014 , url
Скорее всего, да, метафора, тем более, что авторы — психолог и политтехнолог.
IshuOtvety
0
IshuOtvety, 29 Июня 2014 , url
Диктатура долбо*бов
asterfisch
0
asterfisch, 29 Июня 2014 , url
Про Одессу — это маленький буклет (без индивидуального авторства) всего 6 страниц с фото не считая обложки (половина — экскурс в прошлое). У них на сайте значится «Coming soon...» (?).

publicdiplomacy.su/sites/default/files/odessa_massacre.pdf


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать