Филиалам вузов РФ рекомендуют не готовить менеджеров и юристов

отметили
34
человека
в архиве
Филиалам вузов РФ рекомендуют не готовить менеджеров и юристов
Минобрнауки России направило руководству ряда подведомственных вузов рекомендации о прекращении приема абитуриентов в 171 филиал. При этом филиалам технических вузов дана рекомендация министерства о прекращении с этого года приема студентов на непрофильные направления и специальности — экономистов, юристов, менеджеров. То есть, если существует филиал, который профилирует на подготовке инженеров и технологов, то он должен концентрироваться на решении этих важнейших для региона задач.

Филиалам, которые специализируются на подготовке юристов, экономистов, менеджеров, ряду вузов даны рекомендации о прекращении приема, начиная с этого года.

Все решения, которые принимает Минобрнауки, все рекомендации, которые оно дает образовательным организациям высшего образования, направлены на то, чтобы сохранить тенденцию подготовки только востребованных кадров для развития региональных предприятий и региональной экономики.

Министерство осуществляет мониторинг выполнения рекомендаций подведомственным организациям. В случае, если решения не будут учтены при реализации приемных кампании этого года, будет проводиться работа с руководством этих вузов вплоть до принятия мер дисциплинарного характера.
Добавил  ErRor  ErRor 29 Июня 2014
Комментарии участников:
X86
+10
X86, 29 Июня 2014 , url
Да наконец-то. А то развелось этих «юристов» и «менеджеров». Причем, ни юристами, не менеджерами они реально работать не умеют.
 ErRor
+5
ErRor, 29 Июня 2014 , url
Да, с юристами и менеджерами явный перебор, чего не скажешь о толковых инженерах(прорабах).
arez
+2
arez, 29 Июня 2014 , url
У нас дикая нехватка инженеров. Одно радует, из молодых тупиц не встречал (т.е. осознанно выбирали профессию). А вот из «стареньких» — попадаются очень часто.
Vagner
+3
Vagner, 29 Июня 2014 , url
Здравый смысл возобладал?)
Lim
+2
Lim, 29 Июня 2014 , url
вы читать умеете?
филиалам технических вузов
т.е. какому-нибудь технологическому университету не рекомендовано, более, готовить хер пойми каких, юристов. пусть готовят инженеров, поскольку институт технологический. причем, даже, не у себя дома, а в филиале. в другом городе.
Marlan
0
Marlan, 30 Июня 2014 , url
а бы какой инженер зарабатывает меньше а бы какого юриста или менегера.
thy
0
thy, 30 Июня 2014 , url
Все верно, меньше. Но процент тех, кто этим все-таки зарабатывает, крайне низок из числа тех, кто получает специальность. Поэтому, чем играть в рулетку…
halfaxa
0
halfaxa, 30 Июня 2014 , url
«горшочек, не вари»


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать