Захватившие часть Ирака и Сирии боевики создают «Исламское государство»

отметили
35
человек
в архиве
Захватившие часть Ирака и Сирии боевики создают «Исламское государство»
Ответвление «Аль-Каиды», захватившее часть территории в Ираке и Сирии, объявило себя исламским «халифатом», сообщает Reuters. О создании халифата заявила группировка военизированных мусульман-суннитов, которая ранее именовалась «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), а затем поменяла название на «Исламское государство».

«Исламское государство» призвало мусульман во всем мире признать создание халифата. «В обязанности всех мусульман входит присягнуть ему (»Исламскому государству") на верность и поддержать его… Законность всех эмиратов, групп, государств и организаций утрачивается с расширением полномочий Халифа и прибытием его войск на их территории", — говорится в заявлении.

Как отмечает Reuters, этот шаг представляет собой прямой вызов центральному руководству «Аль-Каиды», которая уже отреклась от «Исламского государства», а также правителям арабских государств, которые рассматривают группировку как угрозу собственной безопасности.

Суннитская группировка, составившая «Исламское государство», состоит из боевиков, воюющих в Ираке. Она стремится воссоздать существовавший в средневековье халифат, простиравшийся от Средиземного моря до Персидского залива.
Добавил arez arez 30 Июня 2014
Комментарии участников:
Vagner
+2
Vagner, 30 Июня 2014 , url
Ислам мирная религия.
dima.n2
0
dima.n2, 30 Июня 2014 , url
США ободряе?
Мария Алфеева
-1
Мария Алфеева, 30 Июня 2014 , url
Уж не эта ли сила, по предсказанию Ванги, покорит весь ближний восток, захватит Сирию, а потом начнет 15ти летнюю войну с Европой и Америкой.
uragania1
0
uragania1, 30 Июня 2014 , url
Тут Россия потив этого образования, а как донбасс так давай отдельно.


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать