Министерство по делам ветеранов США может возглавить бывший топ-менеджер Procter & Gamble

отметили
8
человек
в архиве
Министерство по делам ветеранов США может возглавить бывший топ-менеджер Procter & Gamble
Президент США Барак Обама представит в Сенат кандидатуру бывшего топ-менеджера Procter & Gamble Боба Макдональда на пост министра по делам ветеранов, сообщил в воскресенье высокопоставленный представитель американской администрации, передает Reuters.

Ожидается, что Обама объявит о своем решении на этой неделе, возможно, в понедельник. Если 61-летний Макдональд будет утвержден, ему будет поручено навести порядок в обеспечении ветеранов медицинской помощью.

Причиной смены главы министерства по делам ветеранов стал скандал, разразившийся после того, как телекомпания CNN сообщила, что сорок ветеранов, жившие в штате Аризона и наблюдавшиеся в медицинском центре, ушли из жизни, не дождавшись помощи.

Американские СМИ обнародовали информацию, согласно которой некоторые сотрудники госпиталей министерства по делам ветеранов намеренно скрывали задержки в оказании медицинской помощи бывшим солдатам и фальсифицировали документацию.

После этого некоторые законодатели-республиканцы потребовали отставки главы министерства по делам ветеранов Эрика Шинсеки. Республиканцы также обвинили его в некомпетентности. Шинсеки ушел с занимаемой должности 30 мая.

Боб Макдональд возглавлял Procter & Gamble с июля 2009 по июнь 2013 года.
Добавил arez arez 30 Июня 2014
Комментарии участников:
Vagner
+1
Vagner, 30 Июня 2014 , url
Гопникам до нас далеко) У нас Голикова кем только не была))) И Минздрав, и Минэкономразвития, а теперь Счетная палат))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать