Гоночный электромобиль с удельной мощностью 1 л. с. на килограмм построили студенты из Голландии

отметили
6
человек
в архиве
Гоночный электромобиль с удельной мощностью 1 л. с. на килограмм построили студенты из Голландии
Новый электрический гоночный автомобиль построен в Технологическом университете Делфта (Нидерланды). Его назначение — победа в гонках студенческой формулы. Шансы на успех достаточно велики, учитывая малый вес и высокую энергонасыщенность гоночного электромобиля. На каждый килограмм его веса приходится почти одна лошадиная сила мощности двигателей.

При весе автомобиля всего 149,2 кг, он приводится в действие четырьмя электрическими двигателями мощностью по 37 л. с., интегрированными в колёса. «Колесо словно авоська, вы удивитесь, как много помещается внутри», — рассказывает главный инженер проекта Маринус ван дер Мейс (Marinus van der Meijs).

Лёгкость конструкции обеспечивают не только нестандартная компоновка, но и инновационная сэндвич-структура шасси. По образному выражению дизайнера Гвидо ван Коппенхагена (Guido van Koppenhagen) оно весит не более ящика пива.

Каждый из четырёх двигателей электромобиля весит по 4 кг, но развивает максимальную мощность 27 КВт и крутящий момент до 28 Нм.

Шасси-монокок построено из композитного углепластика на основе из алюминиевых сот и кронштейнов. Электроника, система управления автомобилем и батареями разработаны студентами самостоятельно.

Улучшенная аэродинамика стимулирует высокую маневренность. Разгон электромобиля до 100 км/час занимает 2,3 секунды.

Автомобиль спроектирован и построен командой DUT14 из 80 студентов, объединившихся для выступлений на соревнованиях Formula Student в Великобритании, Германии и Австрии.

Университетская команда обладает внушительным списком достижений. После победы в 2010 году среди автомобилей с двигателями на ископаемом топливе, Делфт доминирует и в электрическом дивизионе. Последние три года университет выигрывает гонки в Германии и дважды становился победителем соревнований в Великобритании, считающихся наиболее престижными в мире студенческой формулы.

В настоящее время команда занимает второе место в мировом рейтинге. Её пилотам принадлежит мировой рекорд разгона электромобиля до 100 км/час — 2, 13 сек.

Formula Student — международная формула соревнований студентов из разных стран, которые разрабатывают и строят собственные оригинальные конструкции при поддержке известных автопроизводителей. На каждой гонке автомобили оцениваются по комплексу характеристик, среди которых кактехнические показатели, так и экономическая эффективность. Победа в гонках и положение в рейтинге зависит от маневренности, производительности и эффективности машин.
Добавил Ecolife Ecolife 30 Июня 2014
проблема (2)
Комментарии участников:
Vagner
0
Vagner, 30 Июня 2014 , url
Мда до сотни за 2,3 секунды) дайте две!
02sparco
0
02sparco, 30 Июня 2014 , url
28Нм-)))))это момент такой))


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать