Уволенный на три буквы москвич Каковкин не сумел отсудить миллион у бывшего работодателя-матерщинника

отметили
15
человек
в архиве
Уволенный на три буквы москвич Каковкин не сумел отсудить миллион у бывшего работодателя-матерщинника
Москвич Николай Каковкин проиграл в Бутырском суде столицы иск к бывшему работодателю, который при увольнении оставил нецензурную запись в трудовой книжке своего бывшего сотрудника. Истец просил взыскать с директора интернет-магазина Wikimart Максима Фалдина один миллион рублей в счет компенсации морального вреда, но суд отклонил его требования, передает РАПСИ.

Помимо этого, истец просил суд обязать ряд СМИ опубликовать опровержение и принести ему извинения за то, что ими была распространена информация, в которой Фалдин называет Каковкина «вором» и признает справедливой оставленную в его трудовой книжке запись. Данные требования заявитель предъявил к газете «Московский Комсомолец», агентству РИА «Новости», телекомпаниям РЕН ТВ, НТВ и «Москва». Однако суд отклонил его иск в полном объеме.

Судебная тяжба между бывшим диспетчером отдела логистики упомянутого выше интернет-магазина и его бывшим руководителем тянется уже около двух лет, но широкую известность эта история получила в августе 2013 года после публикации в «МК».

Как сообщало издание, все началось весной 2012 года, когда Каковкину, по его словам, пришлось, помимо своих прямых обязанностей диспетчера, начать выполнять и работу курьера из-за того, что в компании не хватало водителей. Он утверждает, что работал сверхурочно, не получая надбавок к зарплате, и заправлял автомобили магазина за свой счет. А после того, как деньги за бензин в бухгалтерии отказались возвращать, Каковкин подал иск в суд.

После этого, по словам Каковкина, отношения между ним и директором магазина Фалдиным испортились и последний решил уволить диспетчера. Ему стали давать заведомо невыполнимые задания, уверяет Каковкин, таким образом найдя повод для увольнения. Когда же работник отказался подписывать соответствующий приказ, ему отдали трудовую книжку, в которой красовалась надпись: «Уволен» — и далее следовало пожелание отправляться по известному адресу из трех букв.

Директор магазина озвучил две разные версии увольнения бывшего сотрудника. Сперва он заявил в интервью РИА «Новости», поясняя свое решение: «Когда воруют деньги у моих инвесторов и у меня лично, я нервничаю. Я нервничал в этот момент и высказал тем самым свое отношение».

Позднее в комментарии «МК» Фалдин признал, что вина диспетчера не была доказана: «Для того чтобы уволить Каковкина, нам вполне хватило подозрений, а в остальном пусть разбирается суд». А трудовую книжку бывшему работнику Фалдин, по его словам, испоганил, потому что «он просто всех достал».

Уволенный диспетчер пояснял журналистам, что решил судиться с бывшим начальством, чтобы «восстановиться и оправдаться». Кроме того, по словам Каковкина, из-за порчи трудовой книжки у него возникли трудности с поиском работы и получением загранпаспорта.
Добавил sant sant 2 Июля 2014
Комментарии участников:
sant
0
sant, 2 Июля 2014 , url
Директор интернет-магазина Wikimart Максим Фалдин
прям молодой Лобанов из Интернов…
Директор интернет-магазина Wikimart Максим Фалдинисточник: image.newsru.com
Osado
0
Osado, 2 Июля 2014 , url
Когда же работник отказался подписывать соответствующий приказ, ему отдали трудовую книжку, в которой красовалась нецензурная надпись: «Уволен на ***!».

Конечно заставить аннулировать запись суд мог бы, но оскорбления и морального ущерба я тут не усматриваю.
sant
+2
sant, 2 Июля 2014 , url
видимо интернет-магазин такой бедный, что не может нанять грамотного делопроизводителя, а вместо этого директор сам пишет в трудовой, моет пол и приносит бумагу в туалет?

но оскорбления и морального ущерба я тут не усматриваю.
а если в вашем паспорте такое бы написали «прописан на ***» — тоже не усмотрели бы?

Уволить на ***источник: mk.ru
Osado
0
Osado, 2 Июля 2014 , url
А это статья — порча паспорта. Тут спор должен быть по ТК РФ насчёт аннулирования записи, а уже затем о моральном ущербе.
sant
0
sant, 2 Июля 2014 , url
а это статья — порча документа (трудовой)
вот как быстро разобрались, а суд — «не шмогла!» :-)
fakenews
+3
fakenews, 2 Июля 2014 , url
Он утверждает, что работал сверхурочно, не получая надбавок к зарплате, и заправлял автомобили магазина за свой счет. А после того, как деньги за бензин в бухгалтерии отказались возвращать, Каковкин подал иск в суд.

пиздец сразу такие директоров нахуй посылать нужно. если проблемы с такими вещами то блять точно будут проблемы с тем чтобы отдать.
sant
+1
sant, 2 Июля 2014 , url
только послал он, документально, и ему за это ничего не стало
норд
0
норд, 3 Июля 2014 , url
кстати, если вы думаете, что трудовая — это типа какой-то документ, то поговорите с пенсионерами, которые уходили на пенсию годах в 2000-2006 примерно. В пенсионном фонде на этот «документ» практически всегда смотрят как на подделку. Доказывать приходится каждую запись. «Вот тут печать нечеткая, а тут подпись непонятная, а вот тут не на той строчке написано» и т.п. И посылают в архив. А в архиве выясняется, что такого завода / нии / фабрики уже давно нет и записей в архиве тоже наверное уже нет. В пенсионном фонде скажут «ну нет — так нет, не защитываем».
Вопрос остается — нафига трудовая нужна?


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать