Боевики ИГИЛ выпустили собственное приложение на платформе Android, для распространения фото и видео информации

отметили
13
человека
в архиве
Боевики ИГИЛ выпустили собственное приложение на платформе Android, для распространения фото и видео информации
Попытка боевиков из организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) занять как можно больше информационного пространства, в целях распространения своей идеологии может оказаться «палкой о двух концах», считает старший научный сотрудник Фонда обороны демократий Давид Гартенштейн-Росс.

По его словам, в данный момент идут активные дебаты на тему того, как следует поступить в сложившейся ситуации, передает CBC.

Некоторые считают, что необходимо уничтожить сложившиеся ячейки коммуникации экстремистов, в то время как другие предлагают пойти иным путем и внедрять в сложившиеся сети своих агентов.
Директор Центра глобальной цифровой культуры Рамеш Сринивасан считает, что уничтожение экстремистских интернет-ячеек не является выходом из сложившейся ситуации. По его мнению, подавление активности боевиков в соцсетях может вынудить экстремистов уйти в подполье, что серьезно осложнит получение информации об их намерениях.

В последнее время активность членов ИГИЛ в социальных сетях многократно увеличилась. Боевики активно распространяют фото и видео своих преступлений, у них уже появилось собственное приложение для платформы Android, они активно участвуют в своеобразных флешмобах.

Кроме того, в своем стремлении завербовать как можно больше новобранцев члены ИГИЛ не ограничиваются банальными призывами и «рекламой». Так, недавно они «украли» популярные хештеги #WorldCup и #Brazil2014, чтобы ничего не подозревающие футбольные фанаты, нажимая на них, «могли познакомиться с идеологией ИГИЛ».

Несмотря на то, что правительство Ирака приняло решение о блокировке популярных соцсетей, мотивируя это тем, что они являются платформой для координации боевиков ИГИЛ, данная мера не подействовала. По данным исследовательской группы из университета Торонто, несмотря на запреты правительства ссылки на некоторые экстремистские ресурсы блокировке не подвергались.
Добавил yache yache 3 Июля 2014
Комментарии участников:
Vagner
0
Vagner, 3 Июля 2014 , url
Какие продвинутые)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать