Рунету грозит второй передел доменного рынка

отметили
42
человека
в архиве
В середине мая суд Москвы принял решение, согласно которому владелец фирменного наименования (причем иностранного) отобрал российский домен, сходный с его названием.
Добавил creativka creativka 29 Мая 2007
проблема (1)
Комментарии участников:
yurij_evs
+1
yurij_evs, 29 Мая 2007 , url
Я бы был не против того, чтобы Google отобрала gmail.ru/ Уж очень он мне не нравится.
zenkov
0
zenkov, 29 Мая 2007 , url
Собственно вам то что до этого?
dini
0
dini, 29 Мая 2007 , url
Ссылочку поправьте… А то URL Not Found… :(
urait
0
urait, 29 Мая 2007 , url
Мне пришла интересная мысль в голову!
Регистрируем ООО с нужным названием и прямиком в суд, чтобы отобрать название нужного домена!
Как вам схема?
Правда нужно запастись деньгами на адвокатов.
SECL
+1
SECL, 29 Мая 2007 , url
В этом случае в суде ещё значительную роль играет время регистрации домена и предприятия (торговой марки). Если домен был зареген раньше, его практически не реально отобрать.
ACB
0
ACB, 29 Мая 2007 , url
Проблема в том, что я допустим регаю домен ACB.ru (допустим Aero Club Blog). И понятия не имею, что существует какя-то фирма Ancient Credit Bank, которая существует в Австралии и вдруг выходит на Российский рынок. Ясное дело, что у банка история насчитывает чуть ли не сотню лет.
И мой домен отдадут ему?
Имхо бред.
Dimonuch
0
Dimonuch, 29 Мая 2007 , url
хотел запостить отдельной ссылкой, но смотрю тема уже есть. Потому сюда.

Домены меняют владельцев
сожалению, счастливый конец этой истории не характерен для современных доменных споров. Особенно расстраивают результаты отечественных судебных заседаний по подобным вопросам. Антон Серго, руководитель юридической фирмы "Интернет и Право", говорит: «Первый погром доменного рынка в зоне RU начался с появлением возможности владельцев товарных знаков отбирать сходные домены, используемые в нарушении прав их владельцев». Теперь же, по его словам, отобрать домен можно всего лишь потому, что он совпадает с торговой маркой, и даже не нарушает ничьи права. Такой процесс завершился в середине мая – иностранная фирма отсудила домен в зоне RU, хотя деятельность сайта никак не пересекалась с деятельности одноименной фирмы. Это событие, по мнению Антона Серго, ознаменовало в России начало новой волны доменных погромов.


Что примечательно:
Исправить прорехи в законодательстве, судя по «расторопности» властей, удастся, по-видимому, не скоро.

зато у нас очень резво исправляются "прорехи" в "законодательстве" на тему где можно курить, что можно пить на улице и подобное на тему "в какую сторону стоит портить воздух в общественном транспорте". А реально полезными делами кое-кто заниматься у нас не хочет.

Ну и как хохма, цитата:
Хотя желающие могут ускорить процесс, зарегистрировав товарный знак «Гов», и подав в суд на владельцев сходного по названию сайта. Тогда уж точно будет создан справедливый прецедент.

улыбнулся :)


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать